Voto de Ford Farleine:
Voto de Ford Farleine:
5.4
Ciencia ficción. Acción
En una luna donde antes reinaba la paz, varios rebeldes combaten al cruel ejército de Mundomadre. Segunda parte de "Rebel Moon: El montaje del director" y versión extendida de "La guerrera que deja marcas", que a diferencia de la estrenada en Netflix en 2024 está calificada R (+18) por su contenido de violencia, sangre, gore y erotismo y dura una hora más (de 115 minutos a un montaje de 170)
9 de abril de 2025
9 de abril de 2025
Como ya dije en el comentario anterior, el bueno de Snyder se ha aficionado a los montajes del director cuanto más aparatosos, mejor. Personalmente, creo que Snyder funciona mejor cuando tiene un productor encima de él que le sujeta las riendas y le pone freno a esa elefantiástica imaginación desbordante que tiene y que, en muchos casos, agota.
Si eres de los que no te gustó la versión original estrenada en Netflix sólo unos pocos meses antes, mejor que no te sientes a ver este montaje porque las únicas novedades que encontrarás son: bastante más sangre, desnudos de Sofia Boutella, un poco más de tiempo para el robot que dobla Anthony Hopkins y alguna escena más que recuerda demasiado a Dune. Por lo demás, esta Space Opera de Snyder, su ambicioso intento de crear una saga galáctica, se mantiene mal que bien a flote por las espectaculares escenas de acción, a pesar de su alarmante falta de originalidad y de su argumento tan trillado. Tampoco ayuda la forma de grabar de Zack porque su abuso de la cámara lenta y de los encuadres que quieren ser espectaculares, llegan a cansar.
En fin, que Snyder no levanta el vuelo pero algunos aún confiamos que resurja el talento del cineasta de "Amanecer de los muertos" o de "Watchmen", aunque sólo nos llega el de "Army of the dead" o "Sucker Punch". A ver si se recupera porque es un cineasta muy interesante.
Últimas personas consultadas
US