España España · Barcelona
...
You must be a loged user to know your affinity with Alberto M Laguía
Voto de Alberto M Laguía:
Voto de Alberto M Laguía:
Romance. Comedia Tras rechazar la propuesta matrimonial de su insípido novio, Inés, una escritora, aprovecha su nueva soltería para redefinirse a sí misma como una mujer independiente, moderna y autosuficiente. Aunque el rápido éxito de su columna "#BuscandoaInés" en el periódico recompensa pronto a la nueva Inés, su resolución se ve desafiada por una familia que la considera "quedada", amigas aseñoradas que no tienen ya cabida para las señoritas, y ... [+]
17 de febrero de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Dirigida por Chava Cartas, nos presenta a Inés, una mujer que ronda los treinta y que, tras una ruptura sentimental, se ve obligada a replantearse su vida. Lo que parecía un camino marcado, pareja estable y posible matrimonio, se desmorona y, en medio del desconcierto, decide volcar su experiencia en un blog que, casi sin buscarlo, la convierte en referente para otras mujeres que atraviesan el mismo vértigo vital. La película sigue su proceso de reconstrucción personal, entre amistades, citas fallidas y redescubrimiento propio.

El mayor acierto del film es la sólida actuación de Bárbara Mori, que se mueve con naturalidad en el terreno de la comedia romántica. Su presencia sostiene la película y le aporta frescura incluso en los momentos más previsibles. No ocurre lo mismo con buena parte de los secundarios, cuyas interpretaciones resultan más planas o estereotipadas, a excepción del omnipresente y prolífico Juan Pablo Medina, que aporta carisma y oficio cada vez que aparece en pantalla.

En definitiva, estamos ante una película sencilla, sin grandes riesgos formales ni narrativos, pero que cumple con lo que se le pide a una comedia romántica, entretenernos, regalarnos algún momento melodramático y deslizar incluso alguna proclama de género. Y eso, considerando lo incipiente o lo difícil que han sido estos discursos en buena parte del cine comercial latinoamericano, añade un mérito adicional a una propuesta que, sin pretensiones, logra conectar con su público.
Últimas películas consultadas
Forsaken