España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Troglo
Voto de Troglo:
Voto de Troglo:
Intriga Un detective de avanzada edad que investiga el asesinato de su compañero, descubre que el caso está relacionado con la extraña desaparición de un gato. (FILMAFFINITY)
9 de noviembre de 2020 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me sorprende siempre la cantidad de nominaciones y premios de esta película, porque para mí es mala sin paliativos, por no decir una ordinariez. Podía ser una buena idea en principio la historia de ese detective crepuscular, en sus últimos años, teniendo que enfrentarse con sus múltiples achaques a situaciones propias de un Philip Marlowe, pero no funciona, pese a que Art Carney hace lo que puede, porque no funciona casi nada de lo demás. Tiene unos toques de comedieta que chirrían muchísimo (y que no tienen gracia), los diálogos acerados y rápidos como navajas del cine negro aquí son conversaciones absurdas que te crispan los nervios, Lily Tomlin está insoportable toda la película (sorprende que Art Carney no la asesine 10 veces), los malos son de opereta y la trama no por alambicada es menos endeble. Además, hay películas que aguantan muy bien el paso del tiempo, pero esta no es una de ellas. Eso sí, Joanna Cassidy era un cañón. Por lo demás, se la puede uno ahorrar.