- Sus redes sociales
Voto de Cinemagavia:
Voto de Cinemagavia:
6.1
Aventuras. Drama
Magallanes es un navegante portugués que se rebela contra el poder del Rey, que no apoya sus sueños de descubrir el mundo a comienzos del siglo XVI. Convence a la Corona española para que apoye su audaz expedición a las legendarias tierras de Oriente. Sus sueños son lo primero. El viaje es más agotador de lo esperado, con hambre y motines que llevan a la tripulación al límite de sus fuerzas. Al llegar a las islas del archipiélago ... [+]
16 de mayo de 2026
16 de mayo de 2026
Magallanes no plantea un biopic tradicional sobre Fernando de Magallanes, sino una reinterpretación libre donde Lav Diaz utiliza la figura del conquistador para reflexionar sobre la ambición, el fanatismo religioso y la violencia ejercida durante las expediciones europeas. La película se interesa más por las consecuencias humanas y morales de la conquista que por profundizar en la psicología del personaje principal.
Fiel al estilo de Lav Diaz, la película apuesta por un ritmo extremadamente pausado, largos planos fijos y una narrativa contemplativa donde los diálogos y la acción son mínimos. Este enfoque crea una atmósfera casi hipnótica y fantasmagórica que puede resultar exigente para muchos espectadores, pero profundamente inmersiva para quienes conecten con su propuesta.
La violencia apenas se muestra de forma directa. Lav Diaz utiliza el fuera de campo y la elipsis para centrar la atención en las consecuencias de la barbarie, eliminando cualquier sensación de espectáculo y reforzando el tono crudo y desolador del relato.

Gael García Bernal
Visualmente, la película destaca por una puesta en escena muy cuidada, con amplios planos generales y composiciones cercanas a la pintura clásica. La fotografía, realizada por Lav Diaz junto a Artur Tort, y el diseño de sonido potencian la dimensión artística y contemplativa de la obra.
En conjunto, Magallanes es una experiencia lenta y atmosférica que exige paciencia, pero que utiliza su lenguaje visual y narrativo para mostrar la destrucción provocada por la religión, la ambición y el afán de conquista.
Resumen de la crítica escrita por Sergio Del Caño López
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia