España España · Almería
You must be a loged user to know your affinity with Garzabiex
Voto de Garzabiex:
Voto de Garzabiex:
Serie de TV. Animación. Acción. Fantástico. Aventuras Serie de TV (2021-2022) 38 episodios. En una prisión de máxima seguridad en Florida, Jolyne Cujoh, hija de Jotaro Kujo, es condenada injustamente por un crimen que no cometió. Allí encerrada descubre que su padre ha caído en una trampa mortal relacionada con el legado de DIO, y despierta su propio Stand para luchar por su supervivencia. Junto con otras presas, Jolyne se enfrenta a guardias corruptos, conspiraciones sobrenaturales y ... [+]
27 de julio de 2026 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La temporada más extraña y ambiciosa hasta ahora del anime. Para mí es una temporada que sabe defender muy bien sus virtudes y por momentos casi me hace subirle al 9 debido sobre todo, a su valentía narrativa y buena ejecución.

Jolyne es uno de los mejores personajes hasta ahora. Su evolución es buenísima. Ya en los primeros capítulos te cae genial debido a que su personalidad es mucho más auténtica que la del típico protagonista (ya sea chico o chica) al que estamos acostumbrados a ver en un montón de animes. A esto se le suma un villano antológico como el Padre Pucci, que no solo tiene un Stand con un concepto fascinante, sino que mueve la trama por una devoción fanática y una filosofía mucho más oscura y personal que la de otros antagonistas anteriores de la serie.

No le doy más nota porque en su tramo intermedio la serie sufre un bache de ritmo. Algunas escenas de acción con Stands secundarios alargan el metraje de más, volviéndose excesivamente rocambolescas y enrevesadas incluso para los estándares de JoJo's, haciendo que la trama principal se estanque por momentos. A esto se le suma que la animación de David Production, si bien cumple en los momentos clave y en el diseño de color, se nota algo mermada en comparación con Golden Wind, acusando el abuso de CGI en ciertas peleas que a mí no me engancha tanto.
Pero si hay algo que es muy destacable en Stone Ocean y la deja bien asentada en mi notable alto oliendo a 9 es su recta final. No he leído esta saga del manga, pero el clímax final de esta parte del anime es una auténtica locura sin frenos donde se decide romper con absolutamente todo, asumir unos riesgos gigantescos que poquísimos shōnen se atreverían a tomar y regalar un desenlace precioso y apoteósico. Pese a sus altibajos en el ritmo central y un apartado técnico un pelín más modesto que en entregas anteriores en mi opinión, Stone Ocean es una montaña rusa de creatividad, valentía narrativa y personalidad pura que da el cierre digno que merecía el universo original.

En definitiva, una parte que seguro no deja a nadie indiferente, con una energía enorme para romper con el molde establecido, una protagonista con una personalidad tan arrolladora que se come la pantalla y un final de los mejores que he visto últimamente. Esta temporada puede dejarte una huella muy buena.
Últimas películas consultadas