España España · Aquí al lado
You must be a loged user to know your affinity with Cornapecha
Voto de Cornapecha:
Voto de Cornapecha:
Acción. Thriller La Mayor Susan Turner, líder de la antigua unidad militar de Reacher, es falsamente acusada de traición. Jack Reacher tendrá que sacarla de prisión y descubrir la verdad detrás de una conspiración gubernamental para limpiar sus nombres y salvar sus vidas. Durante el escape, Reacher descubrirá un secreto de su pasado que podría cambiar su vida para siempre. Secuela de "Jack Reacher" (2012). (FILMAFFINITY)
7 de enero de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si hubiese que reducir las críticas amateurs de esta página a una palabra la que yo usaría para calificar a esta película sería esa: Rutinaria.

No he leído los libros originales, así que mi conocimiento sobre Jack Reacher y sus andanzas se limitan a las dos películas protagonizadas por Tom Cruise. En la primera su papel resultaba interesante. Ese aire de agente libre, ex-militar, solitario y expeditivo, resultaba al menos intrigante y en cierto modo, novedoso. Incluso Cruise parecía adaptarse perfectamente al papel, con un aspecto entre anodino y amenazante que le sentaba muy bien a su personaje.

Pero casi un lustro después esta nueva entrega parece perder gas. El tipo casi invencible, inteligente, resolutivo y enigmático empieza a resultar repetitivo. Es difícil no caer en la autoparodia en este tipo de historias y por momentos Zwick y Cruise parecen un poco superados por lo que están relatando. Cobie Smulders hace lo que puede en su nuevo rol de action-woman y la cría hace de cría de peli Hollywood. La historia en si tampoco da para muchos méritos más, y el conjunto pierde bastante y se acaba haciendo un poco largo y confuso.
Pero tampoco es para lapidarla. Es la típica película de acción entretenida, pulcra y cumplidora que Cruise manufactura regularmente. No entusiasma pero tampoco provoca rechazo. Se ve, se entretiene uno un rato y se olvida.

Lo cierto es que no aspira a nada más, en realidad. En función de sus resultados en taquilla seguramente aún veamos alguna vez más a Tom haciendo de justiciero solitario (o no tanto).
Por lo menos está bien que no se acaben liando los protagonistas. Es lo único mínimamente novedoso de la película...