- Críticas favoritas elegidas por JUANJO
Voto de JUANJO:
Voto de JUANJO:
6.7
Drama. Romance
Drama basado en la verdadera historia de una pareja de artistas daneses, Einar y Gerda Wegener. La vida de este matrimonio dio un giro cuando Einar sustituyó a la modelo femenina que su mujer, Gerda, tenía que pintar. Cuando los retratos resultan ser un éxito, ella anima a su marido a adoptar una apariencia femenina. Lo que comenzó como un juego llevó a Einar a una metamorfosis inesperada. (FILMAFFINITY)
30 de septiembre de 2018
30 de septiembre de 2018
Empezaré diciendo que la película me ha encantado, pero tiene un claro inconveniente. Si la ves un día en el que te encuentras alegre te lo arruinará después de terminarla, por el contrario si la ves un día en el que estás triste mejor no la veas por que entonces querrás tirarte por el balcón.
La historia es un dramón completo y los dos actores principales Eddie Redmayne como Einar/Lili y Alicia Vikander como Gerda Wegener están estupendos. Tal vez le daría más importancia al personaje de Alicia Vikander que por momentos parece que lleva más el peso del drama que está sufriendo Eddie Redmayne. De todas formas es un gran aporte interpretativo por parte de los dos, aunque lo que me ha dejado un poco dubitativo es en el personaje de Eddie que hablaba de forma muy afectada y me costaba seguir los diálogos. De todas formas no sé si ha sido a causa del doblaje de sonido o tal vez me esté quedando sordo y tenga que ir al otorrino.
La historia está basada en la vida del matrimonio de artistas daneses, Einar y Gerda Wegener. Lo que empieza como un juego cuando a Gerda le planta la modelo que iba a retratar, Einar se ofrece para hacerle de modelo y se viste con ropas de mujer.

Esto parece gracioso hasta que Einar se va prestando habitualmente en posar como modelo para su mujer. A las fiestas de homenaje se maquilla y se viste de mujer e incluso llega a tener un ligue con uno de los invitados.
Empiezan los primeros celos y cuando se quieren dar cuenta Einar ha sufrido una clara metamorfosis y su cuerpo empieza a hablarle desde dentro.
En la época en la que transcurre la historia la medicina no ha avanzado todavía lo suficiente y la mayoría de médicos a los que visita Einar, siempre junto a su mujer, le tratan de loco, esquizofrénico y otras lindezas.
Con el apoyo incondicional de su mujer y un amigo de la infancia que conoce bien a Einar tratarán de encontrar una solución al desasosiego existencial que sufre.
A pesar de su contenido dramático es una película que le gustará al buen cinéfilo pero que sin lugar a dudas tendrá que tener cerca el paquete de kleenex.
Es una película que te ves avocado al dramático final que te imaginas pero no por ello te pillará desprevenido y hará que se te encoja el corazón y sentirás el nudo en la garganta que te dejará sin defensas y pidiendo a gritos ¿por qué no me habré visto “El Jovencito Frankenstein”?.
Últimas personas consultadas
US