- Sus redes sociales
Voto de Alaneche:
Voto de Alaneche:
5.5
Drama. Musical
Inspirada en hechos reales, se centra en la líder religiosa Ann Lee, fundadora del Movimiento Shaker a finales de la década de 1770, llegó a construir una de las sociedades utópicas más grandes de la historia de Estados Unidos. Los seguidores de Lee la consideraban el Jesucristo femenino, y sus fieles le rezaban cantando y bailando. (FILMAFFINITY)
15 de marzo de 2026
15 de marzo de 2026
'The Testament of Ann Lee' pareciera venir a confirmar un estilo, una apuesta, una forma imponente y arriesgada de narrar historias. Mona Fastvold dirige y también escribe, junto a Brady Corbet. Este último demostró con sus tres películas (sobre todo con 'The Brutalist') una enorme ambición que tal vez pueda chocar o sonar pretenciosa, pero a fin de cuentas es la que le da el toque distintivo a sus obras. Ahora, con la reciente proyección de Mona (no tengo vistas sus dos cintas anteriores, todavía), el asunto se nota que va por la misma senda. El resultado es un producto altisonante y con una fuerza demoledora, pero también un ejercicio extenuante, de carga pesada, que por momentos puede llegar a ser agotador por esa densidad abrumadora.
Amanda Seyfried se entrega en cuerpo y alma al todopoderoso, así como además a su personaje, brindando una interpretación magnífica, llamativamente ignorada en cuanto a nominaciones. La historia de Ann Lee, en el Siglo XVIII, nos sumerge en una comunidad religiosa que ingresa en una suerte de trance inmersivo a la hora de aferrarse a lo místico y exteriorizar su experiencia con ello. Los Shakers bailan y cantan, mientras Fastvold organiza, en estos apartados, unas cuantas coreografías de milimétrica coordinación. Todo es grandilocuente, intenso y magnético, aunque irregular, estirado y hasta tedioso en ciertos tramos, a gusto personal. Los musicales, para este suscriptor, se extienden demasiado, más allá de su evidente poderío.

Amanda Seyfried
'The Testament of Ann Lee' crece mucho más en la maduración de lo que uno presenció en la sala. Hay algo extraño en ella. No puedo negar su potencia, la que te lleva puesto desde lo sonoro y lo visual, pero tampoco afirmar que me haya sentido conectado con sus modos todo el tiempo. Existe algo, difícil de explicar, que me mantendrá atento a las próximas películas de Fastvold y de Corbet.
US
Canadá