- Sus redes sociales
Voto de Mira en otra sala:
Voto de Mira en otra sala:
7.9
Documental
Basel Adra, joven activista palestino de Masafer Yatta, en Cisjordania, lucha desde su infancia contra la expulsión masiva de su comunidad por las autoridades israelíes. Documenta la erradicación a cámara lenta de los pueblos de su región natal, donde los soldados desplegados por el gobierno israelí derriban poco a poco las casas y expulsan a sus habitantes. En un momento dado, conoce a Yuval, un periodista israelí, que le apoya en sus ... [+]
6 de diciembre de 2024
6 de diciembre de 2024
Duele en lo más profundo del ser normalizar una guerra, un conflicto, en el que se suceden todas las desgracias que podamos imaginar. Y este documental mezcla, con pulcritud y sentimiento, una realidad harto conocida pero con el calor humano suficiente como para que el espectador empatice y se sumerja en el horror de todas esas aldeas protagonistas.
La lenta, eterna y cruenta masacre, física, mental y, por qué no decirlo, sentimental y emocional, que viven los protagonistas es una batalla sine die... El trabajo que sus protagonistas han llevado a cabo, no solo para recopilar y plasmar al más puro estilo inmersivo, se mezcla con la delicadeza de la amistad entre supuestos contrincantes que ven en la paz un anhelo harto lejano e injustamente castrado a sus posibilidades.
Libertad, normalidad, futuro, tranquilidad... son palabras que no dejan de salir de sus labios, esos deseos que muchos de los que ahí aparecen no podrán ver. La mayoría de los vecinos que nos abren sus hogares, sus miedos, sus desilusiones y sus sueños no tendrán un futuro.

Es un documental de personas que buscan en las posibilidades de la sociedad actual hacer emerger su dolor para avivar la opinión pública y poder, en el mejor de los casos, alargar cierta llama de esperanza. El solo hecho de transmitir con unos diálogos bellos y dolorosos, naturales y con sentimiento, todo eso que las imágenes no llegan a mostrar, es un trabajo de montaje y guion que aturde hasta al corazón más duro. Exponerse como se han expuesto sus protagonistas es fruto de una situación límite, pero también de unas mentes que entienden que no se puede mirar hacia otro lado.
Vídeo musical
20203.0