España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Jordi B
Voto de Jordi B:
Voto de Jordi B:
Drama. Romance Drama basado en la verdadera historia de una pareja de artistas daneses, Einar y Gerda Wegener. La vida de este matrimonio dio un giro cuando Einar sustituyó a la modelo femenina que su mujer, Gerda, tenía que pintar. Cuando los retratos resultan ser un éxito, ella anima a su marido a adoptar una apariencia femenina. Lo que comenzó como un juego llevó a Einar a una metamorfosis inesperada. (FILMAFFINITY)
17 de enero de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es irritante ver con que frivolidad se trata la transexualidad en esta película. Un hombre pasa a sentirse mujer y todo ocurre como en un cuento de hadas, de forma mágica, como quien se cambia de camisa y se pone una que le gusta más.

No hay ningún interés por hablar de la complejidad del asunto, tanto a nivel personal como social en un mundo de principios de siglo XX.

Además hay un tema esencial por el que se pasa de puntillas, como si fuese tabú. Me refiero altema de la sexualidad. La transformación del protagonista queda reducida a un simple travestismo y amaneramiento.

Como cualidades, la actuación del protagonista y la ambientación. Geniales.

Se ha querido llegar al gran público a base de reducir el fenómeno de la transexualidad a una cuestión estética sin profundidad psicológica. En fin, una película que se lanzaba como atrevida pero es aburrida y moña a más no poder.
Wheelman
Estados Unidos2017