- Sus redes sociales
Voto de ELZIETE:
Voto de ELZIETE:
6.2
Drama
El Dr. Bennet Omalu (Will Smith) es un neuropatólogo forense que descubrió el síndrome postconmoción cerebral, que tanto daño causó a numerosos jugadores de fútbol americano, provocando incluso el suicidio de muchas estrellas de la liga NFL afectadas por el síndrome, como Dave Duerson y Junior Seau. (FILMAFFINITY)
11 de agosto de 2016
11 de agosto de 2016
Pues supongo que a Will Smith le habrá dolido que este proyecto comprometido con una buena causa y a mayor lucimiento personal, haya terminado pareciéndose más a un telefilm de sobremesa y se haya quedado fuera de las nominaciones a los Oscars. Este año ningún actor de color.
Pero esa es la verdad. Aparte de gozar como siempre con las apariciones estupendas de David Morse, constatar lo previsible (en deportes violentos la consecuencias no pueden ser buenas) y el esforzado trabajo de Smith poco más nos deja la rutinaria dirección de Landesman, que a la postre ejerce de su antiguo oficio de periodista de investigación.
Desde Roma y antes por supuesto, el Circo, siempre dio buenos beneficios económicos y políticos aún a costa de la sangre de los gladiadores. Los tiempos han cambiado pero en estas cosas muy poco y el "respetable" siempre disfrutó, con los autos de fé, las ejecuciones públicas, el maltrato animal y todo tipo de violencia catártica que canalizara sus odios y frustraciones. La NFL lo sabe cada Domingo y la encefalopatía traumática crónica descubierta por el Dr. Omalu de momento ganará partidos, que ya es mucho, pero desgraciadamente aún le queda perder muchas ligas.
Documental
20264.8