España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with ELZIETE
Voto de ELZIETE:
Voto de ELZIETE:
Comedia Narra la historia real de la producción de la película 'The Room', que ha sido considerada como “una de las peores películas de la historia". Dirigida en 2003 por Tommy Wiseau, 'The Room' se ha estado proyectando en salas -completamente llenas- por toda Norteamérica desde hace más de una década. 'The Disaster Artist' es una comedia sobre dos inadaptados en busca de un sueño. Cuando el mundo los rechaza, deciden hacer su propia película, ... [+]
9 de agosto de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El 2017 parece ser que ha sido un año de buena cosecha fílmica para este actor y director al que hay que reconocerle que se empeña y se empeña en subir a la cima de su profesión. Hasta la fecha con un estimable bagaje de veinte películas como director o codirector en doce años. La mayoría sin demasiado éxito por cierto. Más otras cuatro que estrena en este 2018. Como una moto.
Entre tanta cantidad asoman dos destellos de calidad muy por encima de su media. La que nos ocupa y la serie de televisión "The Deuce". He de reconocer que James tiene algo que me produce rechazo y no acabo de empatizar casi nunca con sus personajes, por mucho que reconozca su esfuerzo. La excepción a la regla sería esta sobresaliente composición que realiza como actor metiéndose en la piel y en la mente de Tommy Wiseau, un actor, productor y director "fantasma", un Juan Palomo yo me lo guiso y yo me lo como del que no sabemos de donde viene, los años que tiene y como dice el cuplé, de donde saca "pa tanto como destaca". Seis millones de dólares del 2003 le costó producir "The Room", la película considerada como una de las peores de la historia. Pero como los extremos se tocan, tanto él como su película han pasado a engrosar la lista de aquellas películas o directores llamados de culto.
Greg Sestero, modelo y actor conoció a Wiseau a finales de los 90 en un taller de interpretación y acabó protagonizando "The Room", de esta experiencia y su amistad con Wiseau publicó el libro de título homónimo que dio lugar a la adaptación de James Franco. El resultado es una emotiva comedia dramática donde el director recrea mucho más que el rodaje surrealista y caótico de "The Room" sino un retrato psicológico de un hombre marginado socialmente que lucha por ser reconocido y querido al tiempo que trata de expresar artísticamente sus sentimientos, en un acto tan válido como el de cualquier otro artista por mucho que los resultados sean patéticos. Tiene todo el derecho y nuestro respeto. Puedo decir que en mi profesión como actor y director teatral he conocido a más de un Wiseau y he asistido a los mismos comportamientos discriminatorios  y de rechazo por parte de los que lo rodeaban.
Franco parece tener claro lo que quiere contarnos y lo consigue sin fisuras, tanto en la copia de algunas de las escenas de la película original como en el resto de la historia. Unas acusaciones sobre acoso sexual impidieron que fuera nominado al Oscar como mejor actor o director, sean ciertas o no James Franco no se rinde.
cineziete.wordpress.com