You must be a loged user to know your affinity with Búhofilm
Voto de Búhofilm :
Voto de Búhofilm :
Drama Ned Merrill vive en una zona residencial de clase alta en las afueras de Connecticut. Una día, Ned se da cuenta de que todo el valle donde vive está lleno de piscinas privadas. Ante el asombro de sus amigos, Ned decide recorrer el valle de piscina en piscina hasta llegar a su casa. Por el camino, se encuentra a varias de las mujeres que formaron parte de su vida: una apasionada adolescente a punto de dejar de serlo, una ex amante ... [+]
6 de diciembre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una metáfora que adapta al Chéjov de los suburbios norteamericanos, John Cheever, y que se vale de un recorrido de regreso a casa del protagonista Ned (Lancaster) a nado, de piscina a piscina en una urbanización de lujo del extrarradio urbano. Una metáfora sobre el sueño americano burgués, la vida de un rico playboy, venido a menos con el paso de los años, lastrado por el infortunio y el desgaste de una vida repleta de infidelidades, lujos accesorios y vacuidad.
Tiene un cierto interés al recorrer las piscinas sucesivas de sus antiguos vecinos: cada piscina suscita un status, unos recuerdos y unas amistades y/o amantes de su pasado como rico burgués. Poco a poco, los recuerdos se vuelven dolorosos y se nos muestra a un Ned con frío, cojeando y desorientado, aparte de rechazado. Es el fin de una vida que ya no volverá, la decadencia del sueño americano y la decrepitud inexorable que a todos/as nos espera.
La moraleja es que "no es oro todo lo que reluce" y que "todo lo que sube puede bajar" (Panta Rei, todo fluye como el agua). La calidad del film es ciertamente discutible y algunas secuencias oníricas son ridículas y fallidas; también la música melodramática no se ajusta al film.
Interesante y recomendable propuesta independiente.
On Native Soil
Documental