Argentina Argentina · buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with matias
Voto de matias:
Voto de matias:
Comedia. Drama El día en que se prevé que un asteroide arrase con el planeta Tierra, Liza (Zoe Lister-Jones) decide invitar a todos sus amigos a una enorme fiesta para despedir el mundo por todo lo alto. Preparar el acontecimiento no será tarea fácil, pues le han robado el coche y aún tiene algunos cabos sueltos que resolver con sus más allegados. Con un poco de ayuda de su 'yo' unos años más joven (Cailee Spaeny), Liza se embarca en una aventura a ... [+]
28 de noviembre de 2024
How It Ends es una comedia apocalíptica que se desarrolla en Los Ángeles, en un día brillante y soleado que parece absolutamente ordinario, aunque pronto se revela que es el último día de la existencia humana. La película sigue a Liza (Zoe Lister-Jones), quien, habiendo diseñado una exitosa aplicación, se enfrenta a su inminente final con una vida marcada por relaciones fallidas y la presencia constante de su yo adolescente (interpretado por Cailee Spaeny). Esta versión más joven de ella misma se convierte en su acompañante en un recorrido por su pasado, donde busca cerrar capítulos pendientes con personas que formaron parte de su vida antes del apocalipsis.

La premisa de la película es interesante, pero rápidamente se ve atrapada por una estructura rígida y monótona. Aunque con una duración relativamente corta de 82 minutos, la película termina siendo larga debido a la falta de una trama sólida y personajes insulsos. Las interacciones entre los personajes no tienen mucha inspiración, lo que hace que las conversaciones resulten aburridas y sin mucho propósito.
A lo largo del día, Liza y su versión adolescente visitan a figuras clave de su pasado para despedirse, en un intento por encontrar algo de cierre antes del fin del mundo. Sin embargo, la película nunca explica cómo los personajes saben la hora exacta del apocalipsis, lo que le quita tensión a la premisa y deja una sensación de desconcierto sobre la naturaleza del evento inminente. En lugar de ser un viaje emocional o reflexivo, How It Ends se convierte en una serie de momentos incómodos entre personajes que parecen más preocupados por sus propias excentricidades que por la gravedad de la situación.

La relación entre Liza y su yo adolescente, aunque interesante en teoría, no tiene una química genuina. En lugar de sentirse como una conversación interna entre dos versiones de una misma persona, su interacción se percibe más como una dinámica entre hermana mayor y hermana menor, lo que resta credibilidad a la idea de que ambas están realmente conectadas.
El tono de la película se asemeja más a un piloto de comedia de situación mumblecore, con personajes que se sienten como estereotipos de hipsters de Los Ángeles, cuyas actitudes y comportamientos pretenden ser divertidos pero terminan siendo molestos. En resumen, How It Ends pierde la oportunidad de ser una experiencia cinematográfica significativa y, en cambio, se convierte en una comedia ligera y superficial, que no logra transmitir ninguna emoción profunda ni reflexionar sobre el apocalipsis de manera efectiva.

En definitiva, How It Ends es una película que parece tener buenas intenciones, pero que se queda atrapada en su propia falta de enfoque y desarrollo. La falta de una trama convincente y personajes que no logran conectar con el espectador hacen que, a pesar de su corta duración, se vuelva un tanto tediosa.