- Críticas favoritas elegidas por lscem
Voto de lscem:
Voto de lscem:
6.8
Documental
Documental que sigue las desventuras de la colección de arte moderno y pintura post-modernista del Dr. Albert Barnes, valorada en miles de millones de dólares. (FILMAFFINITY)
9 de agosto de 2010
9 de agosto de 2010
Analiza un caso que ejemplifica una realidad no escrita de la democracia que se da por evidente en la práctica: que un grupo reducido de personas tiene poder e influencia para tomar decisiones sociales, económicas o políticas de acuerdo a sus conveniencias e intereses. Oligarquías que nos dejan a los ciudadanos de base con cara de tontos por no permitirnos
participar en decisiones que afectan a nuestras vidas.
Documental narrado de forma ágil a través testimonios reales complementados por imágenes. Logra hacerse interesante porque desarrolla muy bien el caso concreto relacionado con el mundo del arte y porque lo expuesto es aplicable a otros casos en los que hay en juego intereses económicos.
En otras lecturas, funciona como crítica a la falta de integridad, un valor sustituido por el pragmatismo interesado de estos tiempos; funciona también como un tratado de la inexistencia mostrando el vacío que queda cuando dejamos de existir.
participar en decisiones que afectan a nuestras vidas.
US
Canadá