España España · Sombrero de Chaplin
You must be a loged user to know your affinity with En Resumidas Cuentas
Voto de En Resumidas Cuentas:
Voto de En Resumidas Cuentas:
Drama Narra una serie de reencuentros en la vida de Salvador Mallo, un director de cine en su ocaso. Algunos de ellos físicos, y otros recordados, como su infancia en los años 60, cuando emigró con sus padres a Paterna, un pueblo de Valencia, en busca de prosperidad, así como el primer deseo, su primer amor adulto ya en el Madrid de los 80, el dolor de la ruptura de este amor cuando todavía estaba vivo y palpitante, la escritura como única ... [+]
10 de octubre de 2019
Con otra plasta que se escurre por la pared, Almodóvar demuestra que le encanta arrastrarse por los platós y nos ofrece esta especie de biopic edulcorado y engañoso (por su superficialidad) donde nos muestra lo penosa que es y ha sido su vida y que todavía odia a los curas (sic). Es asombroso cómo un personaje en declive muestra su propio declive. Lo cierto es que tiene su punto de ironía.

Así que se lo guisa y come él sólo. Ni conmueve ni tiene la decencia de al menos ofrecer un plato limpio del mismo producto que lleva ofreciendo lustros. Lo único que hace es aburrir su día gris con su aburrido ombligo para contar que es un decrépito en caída libre y que se le ha acabado el color. Pero se ha dejado aparcado el genio, porque encima ni sabe mostrar el día gris como es debido. No se desnuda en ningún momento... o quizás lo hace pero no da más de sí. Quizás sea esto último.

"Sin pena ni gloria" debería haberla titulado... creo que hubiera puesto mejor nota si se le hubiera ocurrido reírse un poco de sí mismo y su insulsa existencia con un título parecido. Ya que no quiere dejar abierta ni una rendija de la persiana a la luz redentora, no le queda otra que usar al público como diván particular para quejarse esparciendo sus incapacidades vitales y egocentrismo.
Te voy a dar un consejo.
Madura, cambia, evoluciona...
Esta cosa sin pena ni gloria ni enriquece ni conmueve.
Últimas películas consultadas
To Accept (C)