You must be a loged user to know your affinity with Baraka1958
Voto de Baraka1958:
Voto de Baraka1958:
Terror. Thriller En la Francia de 1912 varias mujeres son secuestradas tras salir de cabarets y no se vuelve a saber de ellas. El inspector Tanner (Conrado San Martín), con la ayuda de su prometida Wanda (Diana Lorys), investiga las desapariciones. El culpable de las mismas es el siniestro doctor Orloff (Howard Vernon), un antiguo médico de prisiones, ayudado por Morpho (Ricardo Valle), su criado ciego y deforme. El inspector Tanner tratará de conseguir ... [+]
16 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Siempre se ha dicho que es la mejor película del simpático y muy prolífico Jesús Franco y, después de verla, he de decir, que en lo que a mí respecta esta aseveración es cierta.

Se trata de una buena película de género, se dice que la primera de terror u horror del cine español (no tengo ese dato, ni me importa mucho, la verdad) y está muy bien dirigida e interpretada.

Con no muchos medios, más bien pocos, se logra una excelente ambientación, sin duda gracias a la buena labor del director artístico.

Y también resulta muy efectiva la mezcla de terror y humor, éste a cargo de diversos personajes de los llamados secundarios, pero que en films como éste (y en todos, vaya) resultan imprescindibles. Aquí Elena María Tejeiro y, sobre todo, Venancio Muro, en un papel muy bonito, aunque se le doblara la voz en la grabación final.

Tan sólo se le podría achacar un par de cosas. Una de ellas es algunos momentos increíbles, inverosímiles, que hacen que por un momento pensemos que nos están tomando el pelo, como cuando la protagonista femenina recorre los pasillos del castillo donde está instalado el Conde Orloff y su monstruoso ayudante Morpho. Debería estar aterrorizada ante lo que ha visto y sin embargo parece que está desfilando en la Cibeles. En fin...
Perla Cristal & Howard Vernon
Por lo demás, muy entretenida y efectiva. No han pasado los años por ella, lo que no se puede decir de la mayoría de trabajos del bueno de Jesús Franco, muchos de ellos con aroma a alcanfor a estas alturas.