- Críticas favoritas elegidas por Izeta
Voto de Izeta:
Voto de Izeta:
5.9
Cine negro. Intriga. Drama
El detective Mike Shayne trata de despistar a unos delincuentes con pistas falsas, para poder escoltar a un testigo encubierto que necesita viajar en tren hasta San Francisco para declarar en un juicio de alto perfil. Secuela de la película "Michael Shayne". (FILMAFFINITY)
24 de febrero de 2025
24 de febrero de 2025
Compartimentos de coches cama con baño incluido, vagón restaurante, salón de ocio o de lectura con barra de bar e incluso terraza para contemplar el paisaje en el furgón de cola.
Todo ello elegantemente decorado para que el pasajero se sienta a gusto, deambulando de aquí para allá, de un vagón a otro, realizando visitas de cortesía (o furtivas) a los demás pasajeros, pasillos estrechos pero muy concurridos, todos juntos como si fueran una gran familia o separados si sus asuntos requirieran de una gran intimidad.
El caso es que las películas de trenes siempre han dado un enorme juego en el cine. Un espacio limitado y una gran cantidad de personajes. Si hay un conflicto no podrán huir a menos que el tren se pare o salten con el mismo en marcha. El escenario es de lo más idóneo para armar un misterio porque si hay algo que esconder resulta muy difícil hacerlo por mucho tiempo. Tarde o temprano alguno de los pasajeros descubrirá lo que persigue porque si algo caracteriza a este tipo de historia es que casi todos los viajeros se encuentran interconectados entre sí de un modo u otro.

Lloyd Nolan & Mary Beth Hughes
Sleepers West es una deliciosa película de misterio detectivesco. De suave suspense y teñida de humor.
Lloyd Nolan interpreta a un personaje detective, proveniente de una saga que todavía no he tenido el gusto de conocer.
Un personaje de firme carácter pero a todas luces simpático, cuya misión consiste en proteger a una mujer que viaja de incógnito (Mary Beth Hughes) que ha de testificar en favor de un hombre que está siendo juzgado en los tribunales. Su testimonio es imprescindible para poder probar su inocencia pero, naturalmente, otros hombres interesados en que el caso no se desvíe por derroteros que podrían implicarles a ellos, también tomarán ese tren para buscar a la testigo y borrarla del mapa.
Estos no serán los únicos personajes implicados.
Lynn Bari (no me había dado cuenta nunca de la preciosa voz que tiene esta mujer), una intrépida periodista y antigua novia de Nolan, también viaja en ese tren con su actual prometido (Donald Douglas) y con su olfato profesional captará de inmediato, tras el encuentro casual con Nolan, que éste se trae algo gordo entre manos aunque no sabe qué y buscará obtener la primicia para su periódico de la manera que sea.
Estos no serán los únicos personajes implicados.

Lynn Bari
Hughes por su parte, tampoco va a resultar ser una testigo muy complaciente y en seguida nos enteraremos de que su colaboración resulta ser más bien coaccionada.
Otros personajes se sumarán a la acción para aportar un plus de sospechas y desvíos en el foco de atención consiguiendo así que los espectadores estemos atentos, divertidos, interesados por esta trama bien construida.
Todos los personajes así mismo se encuentran muy bien dibujados para tratarse de una cinta tan corta que da poco lugar a desarrollo.
Pero los guionistas han hecho una gran labor aquí.
Al conflicto principal (la búsqueda de la testigo escondida), se le suman todos los conflictos que integran las diversas relaciones de todos los pasajeros (incluidos el maquinista y los camareros), dando como resultado una buena película coral que se aleja bastante de una intriga al uso al estar salpimentada por numerosos momentos humorísticos o dramáticos.
Sé que esto puede decepcionar a algunos que podrían esperar en la misma una trama más enfocada hacia el suspense puro pero tengo que advertirles que eso no se va a dar.
En este film la intriga es suave, de pocos sobresaltos o peligros y bastante escorado hacia la comedia y el romance.
Un viaje más bien relajante se podría decir. Hecho para disfrutar sin sobresaltar. Aunque mentiría si no dijera que la película también nos guarda algunas sorpresas bastante inesperadas...!Bon voyage!
Pero los guionistas han hecho una gran labor aquí.
US
Canadá