España España · san sebastian
You must be a loged user to know your affinity with Izeta
Voto de Izeta:
Voto de Izeta:
Drama Guerra de Secesión (1861-1865). Mientras su marido lucha en el frente, Marmee se queda sola con sus cuatro hijas, sus “mujercitas”: Jo, un torbellino de energía que quiere ser escritora; Meg, la más formal y responsable, la frágil Beth y la romántica Amy. A medida que pasan los años, las hermanas comparten algunos de sus recuerdos más queridos y dolorosos, mientras Marmee y la tía March las orientan sobre cuestiones como la ... [+]
5 de enero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vaya por delante, que esta película está basada en una novela clásica estupenda, de Louise May Alcott, autora que recomiendo fervientemente. Primero, quisiera defender a esta autora, que aunque reconocida sin discusión, muchos no dudan en calificarla de moñas, ya que parece ser, que todo lo que trate de buenos sentimientos, afán de mejora y superación personal y no esté adornado con unas cuántas hostias de por medio, tiros y bombas que mutilen un poco al personal, resulta excesivamente dulce para el que necesita justificar sus buenos sentimientos.
Y ahora la película.
Esta versión, en mi opinión, aunque interesante, no capta del todo la psicología de todos los personajes. Algunos, sólo están mínimamente esbozados y quién no haya leído la novela, no va a captar bién la atmósfera en la que se movían estas hermanas, así como sus ideas y aspiraciones, que aquí nos lo transmiten de una forma obvia, pero sin enseñarnos el desarrollo y evolución de cada personaje.
Se me podría decir que adaptar una novela a una película, necesariamente hay que mutilar muchos pasajes, pero
yo creo que en eso, las dos versiones anteriores, ( 1933, 1949 ) consiguieron , con esa economía narrativa que ya no se ha vuelto a dominar.
De todos modos, es una película que se ve con agrado, y que te deja buenas sensaciones. INTERESANTE.
Últimas películas consultadas
Marea