- Críticas favoritas elegidas por Izeta
Voto de Izeta:
6.4
1 de junio de 2025
1 de junio de 2025
Este corto me ha parecido delicioso.
Con una historia central bastante desarrollada que sirve para dar lugar a tres episodios humorísticos que discurren en tres escenarios diferentes.
El primero transcurre dentro de una prisión y relata la fuga de estos dos cómicos. Gags estupendos, chistes de intertítulos divertidos y escenas cómicas muy bien diseñadas y elaboradas.
Continúa con la acción de los dos humoristas habiendo conseguido escapar bajo los disfraces de dos pintores.
Toda esta parte sigue resultando desternillante. Un policía los sigue bajo sospecha y ellos han de simular las personalidades recién adquiridas aplicándose en su trabajo que, como imaginarán, va a resultar ser de todo menos profesional.
La cinta cierra con una tercera parte con Laurel y Hardy de vuelta en prisión pero bajo otras identidades que en su fuga han conseguido apropiarse. La de dos inspectores de prisiones franceses que acuden invitados por el alcaide de la prisión a una cena de alto copete en sus dependencias policiales, rodeados de todos sus enemigos a los que tienen que procurar engañar. Huelga decir que aquí el gordito se maneja bastante bien para camuflar su identidad pero el flaco se pondrá en evidencia de inmediato debido a una esquiva y rebelde guinda que corona su helado y que pondrá a prueba la capacidad de disimulo y sangre fría que la ocasión requiere del inocente flaquito.
US
Canadá