España España · catarroja
You must be a loged user to know your affinity with rambleta44
Voto de rambleta44:
Voto de rambleta44:
Terror. Thriller El Dr. Kelson (Ralph Fiennes) se ve envuelto en una nueva y sorprendente relación, cuyas consecuencias podrían cambiar el mundo tal y como se conoce,. Por otra parte, el encuentro de Spike (Alfie Williams) con Jimmy Crystal (Jack O'Connell) se convierte en una pesadilla de la que el chico no puede escapar. En este mundo, los infectados ya no son la mayor amenaza para la supervivencia, ya que la inhumanidad de los supervivientes puede ... [+]
7 de marzo de 2026 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dentro del mundo capitalista de las franquicias, ésta es una auténtica maravilla porque se revuelve contra la misma franquicia. Toma las mejores ideas de Funny Games, de Robinson Crusoe, de Zombi, y sobre todo de Frankenstein. Esa necesidad de humanizar al monstruo porque el monstruo nos humaniza a nosotros, verdaderos monstruos, cuando pronuncia su primera palabra, cuando conversa con nosotros. Luna. Cuando nos lleve en brazos. Sansón. Adorable monstruo.
En este universo de terror existencial, los monstruos son los humanos, esa propensión que tiene todo humano a la psicopatía, a la heteronomía, al infantilismo moral, a la estulticia permanente en la historia, o sea, a la ignorancia y su traducción política: el fascismo. Excelente utilización de la religión unida al liderazgo fascista, y excelente mezcla de Heavy Metal y subversión de la mentira y de la estupidez.
Con una dirección estéticamente soberbia, una banda sonora soberbia también y un Ralph Fiennes absolutamente memorable como siempre y otra vez después de su magistral Ulises, El templo de los huesos es más que cine de terror, es una bomba cinematográfica al capitalismo de franquicias, por eso gran cine.