Nombre
Voto de Luis Guillermo Cardona:
Voto de Luis Guillermo Cardona:
6.9
Acción. Thriller
Bryan Mills (Liam Neeson) es un agente especial jubilado. Pero cuando su hija Kim (Maggie Grace) es secuestrada en París por una organización criminal albanokosovar, tendrá que volver a la acción para intentar salvarla. La banda se dedica a una red de trata de blancas, por lo que Mills sabe que sólo dispone de unas horas para conseguir rescatarla antes de que se pierda el rastro de su hija.
11 de septiembre de 2009
11 de septiembre de 2009
¡Si buscan acción, aquí la tienen! Si quieren una terapia pasiva para desahogar su rabia contra tanto malvado que abunda en el mundo, esta película los complacerá de pleno; y si quieren ver, hasta donde puede atreverse un padre cuando se pone en grave riesgo la vida de su adorada hija, Bryan Mills (un impecable, Liam Neeson) les dará unas buenas clases del más alto profesionalismo.
Soy poco aficionado al cine de "buenos" y "malos", donde las pistolas, los autos y los puñetazos, son los protagonistas, y donde, la psicología de los personajes, siempre se deja de lado, reduciéndolos al pobrísimo esquema de: “Este me la hizo, éste me la paga”. Curiosamente, en menos de 15 días, tuve al alcance las dos películas que ha dirigido Pierre Morel, un veterano operador de cámara y cinematografista. La primera, “D13-U”, es un ejercicio circense donde la acción es al 100% y la trama de una pobreza apabullante. Para ver y olvidar.
Sin saber todavía quién era el director, me animé a ver, <<VENGANZA>>, atraído tan sólo por, Liam Neeson, un actor a quien admiro muchísimo… y ¡vaya que me sentí atrapado! Cuando vi lo que le pasó a la bella y entusiasta Kim (Maggie Grace), no pude dejar de pensar en mi pequeña hija a quien amo profundamente, y así, no tuve dificultad alguna para incluirme en sus sentimientos y correr en sus zapatos.

Liam Neeson
Puesto ante una situación como ésa, creo que, lo primero que yo haría sería pedirle a Dios que haga de mí un instrumento de su voluntad, pero, el personaje de este filme, sólo cree en su experiencia como veterano ex-espía al servicio del gobierno norteamericano, y con sus habilidades y su furia ciega, pisa el suelo parisino dispuesto a derribar la torre Eiffel, si se hace necesario.
De aquí en más, la acción no nos dará respiro, y serán muchas las argucias de que se valdrá nuestro hombre, para desenmarañar el laberinto que lo conducirá, finalmente, hasta su preciado tesoro. Todo es predecible, pero la acción es muy lograda y el filme pasa tan rápido como una noche en el lecho con Charlize Theron... no, no la he tenido, pero ¡vaya si me gustaría!
“Lo que temes, lo atraes”, dicen los maestros, y Bryan Mills –quien se movió largo tiempo entre el peligro y lo turbio– considera este mundo como un agresor potencial para su preciosa hija, así que, lo que le sucede lo esperaba, lo atrajo, y le sirvió de excusa para demostrar que, lo que él es capaz de hacer es más valioso que regalar un caballo; y, para Kim, su hija, la lección también es clave: “Si no estás segura de adónde vas, mejor es que visites unos cuantos museos”.
Título para Latinoamérica: BÚSQUEDA IMPLACABLE
Últimas películas consultadas