You must be a loged user to know your affinity with Jefe Dreyfus
Voto de Jefe Dreyfus:
Voto de Jefe Dreyfus:
Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
12 de enero de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuarta película como director de Andrew Niccol (suyo era también el guión de El show de Truman), quien debutara tras las cámaras con la interesante Gattaca. En esta ocasión vuelve al futuro y a la ciencia ficción, temas ya tratados en su opera prima, para mostrarnos una peculiar sociedad en la que el dinero ha sido sustituido por el tiempo, que se utiliza como moneda de cambio para conseguir bienes y servicios, hecho que acentúa claramente las divisiones entre clases sociales. Al igual de lo que ya sucedía con Gattaca, la sociedad que dibuja Andrew Niccol funciona a la perfección, a la vez que nos muestra un futuro terrible. El problema es que, a diferencia de su anterior trabajo, en esta ocasión, una vez presentada la sociedad sobre la que transcurrirá la historia, el resto del guión termina resultando ser de lo más estúpido que se le puede arrojar a un espectador a la cara.

Como pareja protagonista encontramos a Justin Timberlake y a Amanda Seyfried, una actriz suficientemente válida que, por desgracia, parece no acabar de encontrar su sitio en Hollywood. Después de verla en In time lo mejor será que siga buscando. La mayor parte de carga emocional de la cinta reside en verlos correr una y otra vez ante sus variados perseguidores. Así que casi que sería mejor valorarlos como atletas más que como intérpretes. Mención aparte merece la química existente entre ambos. La sigo buscando. En la peli también podrán encontrar a Cillian Murphy, como uno de los malos y a Olivia Wilde interpretando a la madre de Justin Timberlake, a pesar de lo cual la película evita, en todo momento, tocar el espinoso tema del complejo de Edipo.
Amanda Seyfried
El punto de partida de la película es interesante y atrayente. Además, la sociedad expuesta por el guión resulta ocurrente y bien planteada. Con todo, la sensación de estar viendo algo que podría llegar a estar bien puede llegar a durar en el espectador, tirando largo, poco más de diez minutos. Porque la historia no tarda mucho en empezar a desmoronarse a marchas forzadas, mientras se tiene la extraña sensación de que prácticamente todas las decisiones tomadas por el film, después de su buen arranque, resultan equivocadas. Y es que no deja de ser sorprendente la facilidad del guión por conseguir hacer creíble una sociedad futurista en la que el tiempo es moneda de cambio pero que, en cambio, se muestra incapaz de lograr que nos creamos un estúpido idilio amoroso entre dos jóvenes salidorros como monos, provenientes de distintas clases sociales. La cinta termina mostrándose tan inoperante en ese apartado como en el de intentar disimular y/o adornar su constante y reiterativa crítica hacia la sociedad actual en general y al capitalismo en particular. Eso si, hay muchos tiros, explosiones, saltos, carreras, huidas, peligros, adrenalina y demás alicientes del thriller de acción hollywodiense actual. Ustedes deciden.