España España · Gran Canarias
You must be a loged user to know your affinity with pedro20
Voto de pedro20:
Voto de pedro20:
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil Shin Chan está jugando en casa cuando una misteriosa luz cae del cielo y se precipita sobre él, concediéndole extraños superpoderes sin que él lo sepa. Al mismo tiempo, una luz oscura alcanza a un chico algo gafe con el que se había encontrado Hiroshi en la calle. Dos enviados del Comité Internacional de Poderes Psíquicos de Saitama explican a los Nohara que la luz blanca ha convertido a su hijo en el elegido del que habla una antigua ... [+]
21 de octubre de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como ya nos tienen acostumbrados, nos llega a España con otro año de retraso la nueva película de shinchan, el superhéroe, dirigida y escrita por Hitoshi One, siendo esta su primera película de la saga y también la suya propia. En esta nueva aventura, shinchan junto a su familia deberán salvar el mundo de un otaku, que al igual que shinchan obtuvo poderes mágicos tras la caída de dos meteoritos, teniendo que hacerle frente para proteger la tierra.

La cinta, al igual que muchas de sus anteriores aventuras, tiene una corta duración, no llegando a las dos horas de metraje y resulta ser un producto muy entretenido, con sus clásicas bromas de chico maleducado y salido, al igual que por parte del resto de personajes, todos tienen sus momentos para brillar y soltar unos buenos gags. En cuanto a los aspectos técnicos, a pesar de ser la primera cinta de shinchan que yo recuerde en aplicar el uso de animación 3D, lo cual al principio me genero un poco de miedo, ya que siempre estuvimos acostumbrados a su clásica animación, aun así hicieron un enorme trabajo, dando una película con una gran animación, incluso un digno apartado sonoro, además de contar con sus temas de siempre.
Por parte de los secundarios y villanos nuevos que salen en esta nueva entrega, cumplen con su objetivo, son personajes entretenidos y sobre todo con el villano logran tocar un tema interesante muy típico de Japón, referente al individualismo, que para ser una cinta de comedia hicieron un buen trabajo con su historia y el mensaje final que intenta dejar la cinta. Ya en aspectos negativos si peca de ser una historia bastante simple, no se separa de lo ya visto en otras entregas, que para mí no entraría en mi top 10 de películas de este universo, también carece de su típica intro clásica como hemos tenido en anteriores entregas, la nueva voz de Hiroshi en español sigo sin poder acostumbrarme a ella, que consideró que se podría haber elegido a otro doblador tras el triste fallecimiento del doblador y tiene algunas conveniencias o fallos respecto a los poderes que usa shinchan durante la aventura.

Pero en general, es una película sencilla que no destaca por encima de otras que ha tenido la franquicia, ni en cuanto a trama, comedia o personajes secundarios, pero que aun así, nos sigue brindando con una aventura muy divertida con la familia y sus amigos, un buen apartado técnico y lo más destacable un buen mensaje final, siendo para los fans de la franquicia una película que no pueden perderse de ver.