España España · Tomelloso
You must be a loged user to know your affinity with VRMASTER
Voto de VRMASTER:
Voto de VRMASTER:
Thriller Un exmarine se enfrenta a la corrupción en una pequeña ciudad cuando la policía local le confisca, de forma injusta, la bolsa de dinero que necesita para la fianza de su primo.
14 de septiembre de 2024
El inicio de Rebel Riege y su premisa principal evocan inevitablemente a Rambo: Acorralado, aunque el protagonista de esta historia enfrenta retos adicionales que lo distinguen del personaje icónico interpretado por Stallone. Aparte de ser perseguido, nuestro héroe es un hombre negro, lo que lo sitúa en el epicentro de los estereotipos raciales arraigados en Estados Unidos. La película refleja estas tensiones, particularmente en las escenas que subrayan la brutalidad policial contra la comunidad afroamericana.

Sin embargo, lo que realmente destaca es la postura del protagonista ante la violencia. A pesar de las adversidades, su objetivo no es matar, sino minimizar el daño a toda costa. Recordando a personajes como Solid Snake, usa avanzadas técnicas de combate cuerpo a cuerpo para neutralizar a sus enemigos sin causarles un daño fatal. Este enfoque de "ruta pacifista" añade un desafío mayor al personaje, algo que cualquier jugador de videojuegos sabe: es más difícil evitar la violencia que recurrir a ella.
Estos dos factores, el contexto racial y el pacifismo del protagonista, aportan un toque distintivo a la película, logrando que, a pesar de utilizar un argumento familiar, resulte fresca y entretenida.
Últimas películas consultadas
La sentinelle (C)