You must be a loged user to know your affinity with Reaccionario
Voto de Reaccionario:
Voto de Reaccionario:
Drama. Comedia Irónica, crítica e inmisericorde comedia sobre los miembros de una familia de un suburbio de New Jersey. Un matrimonio a punto de divorciarse, tres hermanas y sus maridos, novios y amantes ocasionales. Tras una aparente normalidad, todos los personajes ocultan algún secreto y alguna que otra perversidad. (FILMAFFINITY)
28 de septiembre de 2013
Vergonzosa película desde todos los puntos de vista. Concedo que tiene intención, mala uva y unos personajes con cierta psicología. Sin embargo como suele suceder en estas obras independientes o alternativas que pretende ser geniales pero a las que les falta inteligencia, sensibilidad, recursos y buen gusto, es que es tremendamente exagerada, tanto que resulta grotesca. "Happiness" va recogiendo cosas excepcionales y las mete todas en la misma familia y conocidos. Por aquí desfilan pederastas, frígidas, viciosos sexuales, salidos, amargados, tipos que odian al mundo entero, desequilibrados, amorales, con impulsos homicidas, neuróticos, traumatizados, violadores, que desean ser violadas, asesinos, etc. Para Todd Solondz nadie es normal. Pero la crítica es tan basta, fácil y explícita que se queda sin fuerza.

Como ejemplo de irrealidad desproporcionada podemos señalar la secuencia en la que los empleados en una operadora telefónica se preguntan quién es Andy (Jon Lovitz). Yo mismo he trabajado en un sitio así y puedo certificar que nos conocíamos todos en muchísimo menos tiempo. Por supuesto, peor aún son todas las conversaciones entre este padre y su hijo. ¿Algún niño a lo largo de la historia en todo el planeta ha tenido estas conversaciones tan soeces con su progenitor? Yo creo que no. Con estas y otras cosas Todd Solondz cae en una aparatosidad postiza que por desgracia seduce a los entendidos más pedorros. Por si fuera poco, "Happiness" es sexualmente asquerosa, bochornosa por ridícula, patética por su pretenciosidad, de un gusto aberrante, vacua y hasta delictiva por su mediojustificación de la pederastia.