Voto de David Trenton:
Voto de David Trenton:
7.3
Ciencia ficción. Terror. Fantástico
En una estación experimental remota de la Antártida, un equipo de científicos de investigación estadounidenses ven cómo en su campamento base un helicóptero noruego dispara contra un perro de trineo. Cuando acogen al perro, éste ataca brutalmente tanto a los seres humanos como a los caninos del campamento, y descubren que la bestia, de origen desconocido, puede asumir la forma de sus víctimas... (FILMAFFINITY)
20 de septiembre de 2015
20 de septiembre de 2015
Gran cinta de terror, que demuestra que no hace falta tener clichés de por medio y trucos baratos para dar miedo, sino una historia llena de tensión y suspense es suficiente. En mitad de la Antártida, un grupo de científicos instalados allí entrará en contacto con una especie alienígena, que tiene la posibilidad de adoptar la forma de cualquier cosa, ya sea un animal o incluso una persona. Se lo que estaréis pensando y yo os respondo: no es la típica película cutre llena de escenas asquerosas. Las tiene, pero ni son muchas ni para nada es lo fuerte de la cinta. El verdadero logro es el clímax de tensión y miedo que se respira en todo momento, para saber quien es o no es La Cosa. Las escenas en las que esta se manifiesta son muy perturbadoras, pero no por su asquerosa apariencia, sino por el terror que causa y los gritos que suelta el monstruo, casi inhumanos. Uno llega hasta a sentirse deprimido por el giro pesimista de los acontecimientos, como La Cosa acaba con cada uno de los presentes, y también por la horrible transformación psicológica de estos. Nietsche tenía razón:``Quien con monstruos luche cuide de convertirse a su vez en monstruo´´.

Kurt Russell
La dirección esta muy bien llevada, sin nada de efectismos y preocupándose solamente en meter grandes dosis de tensión y miedo a la trama. Del guión digo lo mismo, con diálogos que perfectamente pueden decir las personas que se ven envueltas en esa pesadillesca situación. La banda sonora es acorde con el tono oscuro y malicento, y los actores, protagonistas y secundarios, están geniales, incluso un pletórico Kurt Russell. En resumidas cuentas, una obra de culto y de pequeña distribución aunque muchísimo mejor que los cientos de pelicuchas de terror que inundan la cartelera actual, llenas de sustos baratos y sangre, que ni dan miedo y han convertido al género en algo manido y aburrido.
Ese final con los dos supuestos supervivientes mirándose cara a cara, para comprobar quien no es una imitación, es perturbador y magistral.
Últimas personas consultadas
US