España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Nadja
Voto de Nadja:
Voto de Nadja:
Serie de TV. Animación. Comedia. Acción Serie de TV (2021 - 2023). 2 temporadas. 10 episodios. Tatsu era uno de los más temidos y legendarios yakuzas... Hasta que eligió abandonar la organización y dedicarse a tiempo completo a las tareas del hogar.
18 de diciembre de 2022 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde que vi el título de este anime me llamo muchísimo la atención. La premisa es muy original y aunque no soy muy aficionada al anime (el ultimo que vi fue ‘’Ataque a los titanes’’ hace un par de años y no lo llegue a acabar), la corta duración de los episodios que son de unos 15 o 20 minutos y el tono gamberro y divertido que desprende me animaron a darle una oportunidad a ‘’De yakuza a amo de casa’’.

Después de visionar las dos temporadas existentes os puedo decir que no me ha decepcionado y es que el anime cumple exactamente lo prometido. La animación no es gran cosa. Las imágenes aparecen casi como viñetas acompañadas de sonido y música, pero la historia es desternillante y divertidísima. Con un tipo de humor muy inteligente que consigue que te partas de risa.

‘’De yakuza a amo de casa’’ es el remake de una serie japonesa de 2020. Está dirigido por Chiaki Kon( bastante conocida en el mundo del anime). Tiene un guion de Sumusu Yamakawa que adapta una historia de Kousuke Oono. Su trama nos traslada al día a día de Tatsu, un ex yakuza que abandono hace tiempo esa vida de violencia para adaptarse a otra nueva mucho más tranquila y cómoda en apariencia pero igualmente llena de desafíos. Ahora desempeña funciones de amo de casa mientras su esposa Miku que es administrativa esta fuera de casa. A pesar de que el físico duro y amenazador de Tatsu consigue asustar a más de un vecino poco a poco se ha ganado la aceptación de todo el barrio. Se ha convertido en un amo de casa experimentado cuyos mayores retos serán encontrar el detergente ideal para eliminar las manchas más resistentes, aprender a cocinar comida realmente deliciosa para su esposa, averiguar el mecanismo de su robot de limpieza ‘’rumba’’, cultivar plantas aromáticas y nutritivas en su pequeño jardín e integrarse con el grupo de amas de casa del vecindario. En su camino le acompañaran su esposa Miku(una ferviente seguidora del anime con una gran imaginación, Masa( su subordinado en el mundo yakuza que ahora se convertirá en su aprendiz como amo de casa), sus divertidos suegros y su gato (que también tendrá momentos para brillar y entretenernos con sus ingeniosas ideas).

Cada episodio se estructura a su vez en un grupo de pequeñas historias donde vamos descubriendo más de los personajes principales y de los secundarios. Hasta la mascota de la familia tiene algunos minutos destacados en las historias que se nos narran. ‘’De yakuza a amo de casa’’ es un producto ligero y divertido dentro del catálogo de Netflix que supone todo un respiro frente al alto contenido de thrillers y de dramas de gran calado emocional disponibles en la plataforma. Su principal función es la de evadir al espectador y hacerlo pasar un buen rato. Y lo logra a través de una historia absurda y disparatada que te hará reír a carcajadas sin parar. Es de estos productos por los que no apuestas nada y que sin embargo te atrapan desde el primer minuto. Tatsu nos demuestra que no hay un tipo más duro que un buen amo de casa. Una verdadera delicia, muy recomendable.
Aquí van mis momentos favoritos. El primero es cuando Tatsu está aprendiendo cómo va la rumba y literalmente el robot de cocina le destroza la casa creando una escena desternillante. El segundo es cuando Tatsu está cuidando al hijo de una vecina y este por accidente rompe una figura de animación de la serie favorita de su mujer que entierra en un jardín como si se tratara de un cuerpo humano. El tercero es cuando Tatsu juega al bádminton con el grupo de amas de casa y se enfrentan a otro grupo muy varonil de señores de mediana edad con pinta de gánsteres llamados ‘’Los osos’’. Y el cuarto es cuando lo vemos con esa fachada de tipo duro y aterrador practicando las posturas de yoga y asociándolas con el mundo yakuza. Tengo montones de momentos en los que no he parado de reír, pero estos son los más destacados. También me han encantado las historias del gato, sobre todo esa en la que va a la casa de otro gato e intenta cagarse en su jardín obligando a este a arrastrarlo hasta su arenero para que haga sus necesidades allí y no en un sitio donde sus propietarios le echen la bronca.