You must be a loged user to know your affinity with peterjazz
Voto de peterjazz :
Voto de peterjazz :
Drama España, años 50. El cadáver de un desconocido aparece en la plaza del pueblo de Bocentellas, dentro del mítico territorio de Región. Los habitantes pedirán ayuda al capitán Medina, joven oficial al mando de un cercano fuerte militar, hasta la llegada del juez. (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2016
Me ha llamado la atención los pocos votos que tiene esta película, una desconocida a pesar del reparto tan granado que luce, sale hasta Ramoncín... Ya sólo por ello merece la pena echarle un vistazo, pero además tiene otros atractivos, entre los que cabría destacar una lograda ambientación de la España rural de aquellos años cincuenta, trufados de luchas de poder entre las diversas fuerzas locales..cómo no podría ser de otra forma, presencia de la Guardia Civil, de especuladores y arribistas, etc. La filmación de exteriores es notable, con localizaciones muy adecuadas y que dan gran verosimilitud a la peli. Pero lo que empieza siendo una historia interesante y con su buena dosis de misterio (el crimen del título), se echa a perder durante el desarrollo de la película, con pasajes reiterativos, ciertos descuidos argumentales y un guión que se antoja algo confuso. Prometía la cinta y se desvanece bastante en su transcurso. Aún así, una curiosidad interesante.