Cuba Cuba · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Luisito
Voto de Luisito:
Voto de Luisito:
Aventuras Después de una dura guerra, el rey Arturo, con la ayuda de Lanzarote, su caballero más fiel, consigue unificar toda Inglaterra bajo su mando. Después de ser derrotado por Arturo, Sir Mordred descubre la relación entre Ginebra, la esposa del rey, y Lanzarote, y se servirá de este hecho para acabar con el reinado de Arturo. (FILMAFFINITY)
20 de julio de 2012
Sabía que era una película de capa y espada como la que más y sin embargo me he metido. Sabía que dura casi dos horas y sin embargo me he metido. Sabía que me podía decepcionar y me he querido meter, porque en esto del cine hay que ver de todo y de este subgénero de aventuras apenas he visto nadanunca, principalmente porque me atrae bien poco. He querido meterme, ya tocaba, y es que la mitología artúrica (me encanta el epíteto artúrico, qué cosas...) me atrae tanto como una de piratas, es decir, ni poco ni mucho, es un subgénero que suelo ignorar. Hasta hoy.

Quiero decir que no me ha parecido un tostón del todo, hay cosas que me han maravillado, principalmente el vocabulario de todos aquellos que pasean delante de la pantalla, desde el rey y la reina hasta los vasallos, los buenos, los malos y estoy seguro que si los caballos hablaran también lo harían así, casi en verso, dirigiéndose a toda alma de vos y con una cortesía ante la que me rindo, me encanta, no lo puedo evitar. Luego está el personaje de Robert Taylor, un canalla en el buen sentido, lo mejor de lo mejor, y es que llamándose Lancelote, no se podía esperar otra cosa, excepcional, maravilloso, hasta yo quisiera ser su dama... Pero la película es justita para los que no gustamos de estas cosas, matar sin clavar la espada realmente no me parece un buen recurso y en general, para mí, su atractivo es muy poco. Entretiene a veces, sí, pero también es verdad que en otros momentos casi me quedo dormido.