- Críticas favoritas elegidas por Alejandro
Voto de Alejandro:
5.6
28 de abril de 2020
28 de abril de 2020
Todos los que conocemos al terror, sí o sí conocemos a los grandes iconos, a los villanos más icónicos y carismáticos. Freddy Krueger, Jason Voorhees, Michael Myers como los tres reyes, y tras ellos, Cara de Cuero, Chucky, Pinhead, Candyman, Ghostface y hasta Predator, pero en el siglo XXI han seguido apareciendo iconos imborrables del terror, que ya son todo un símbolo, un emblema más en el género. Hablo de Samara Morgan. Victor Crowley, Jigsaw, Annabelle y del Creeper.
Pero uno de los personajes más recientes del terror y del slasher pide a gritos consagrarse como icono del terror y ese es Art el payaso, cuya primera aparición se remonta a 2011, con este sangriento cortometraje. Luego llegó una nueva película en la que apareció una vez más , en 2013: La víspera de Halloween, para luego volverse aún más famoso con "Terrifier" (2016), de la que esperamos una secuela este mismo año, en la que al parecer y curiosamente aparecerá Felissa Rose ("Campamento sangriento").
El caso es que este payaso da mal rollo de verdad, te mete cierto terror en el cuerpo, porque parece ser una escalofriante fusión entre Freddy Krueger y Michael Myers. Tiene la ironía, los gestos y el humor cruel y sádico de Freddy (aunque mucho más sangriento) y al mismo tiempo la paciencia, la observación y el terror psicológico que rodea a Michael Myers, por no olvidar que este payaso de humano no tiene nada.
El cortometraje es sencillo. Una chica es perseguida y acosada por Art en la carretera, en la oscura noche de Halloween. A su paso, Art va dejando un horrible rastro de tortura, asesinato y mutilaciones que fácilmente podrían empezar a formar parte de tus peores pesadillas tras ver el cortometraje.
La actuación de la actriz es muy mala pero poco hay que no pueda compensar la horrible presencia de este payaso.
Me ha encantado el cortometraje y es una muy buena presentación. Con muchas ganas de ver Terrifier 2.
8,0/10
Absténgase personas sensibles o con fobia a los payasos.
8,0/10
Absténgase personas sensibles o con fobia a los payasos.
La forma en la que Art deja a veces a sus vícitmas con vida es estremecedora. El hombre sin ojos, con la boca destrozada, sin nariz y la cara totalmente desfigurada haciendo amago de gesticular (pero no puede al no tener manos tampoco)...Son imágenes muy difíciles de olvidar. No se quedan atrás las risas mudas del payaso.
Vídeo musical
20035.9