- Críticas favoritas elegidas por mrvazba2k
Voto de mrvazba2k:
Voto de mrvazba2k:
6.1
Comedia
Barcelona, 1913. Alma (Leonor Watling), la hija del doctor Mira (Juanjo Puigcorbé), el neurocirujano más prestigioso del país, está casada con el psiquiatra León Pardo (Alex Brendemühl), quien durante el verano ha visitado Viena para estudiar con Sigmund Freud sus escandalosas teorías sobre la histeria y la sexualidad. Un día, Alma, que espera un hijo, llega a casa y encuentra a su marido en un estado lamentable y dispuesto a ... [+]
14 de noviembre de 2006
14 de noviembre de 2006
Confieso no haber ido al cine a verla cuando se estrenó porque no me atraía nada, la he visto en el pase televisivo de hoy. Y no sabía que era una comedia.
Por otro lado me molesta una de las primeras críticas de esta página en la que se menciona de manera despectiva a los homosexuales, metiéndolos en el mismo saco que las prostitutas, a quien mete en el mismo saco que a los drogadictos, etc. La película va de psicoanálisis.
El error de esta película es su tratamiento de comedia, hubiera quedado más sutil como drama, insinuando cosas.
Me gusta mucho que Freud paseé por Barcelona, pero no que se metan con calzador referencias a Franco, a las Bronte, al Titanic, etc..Poco y mal desarrollada la historia paralela del rey Alfonso XIII, que habría dado más juego.
Leonor Watling está guapísima vestida como la baronesa de Memorias de Africa y Luis Tosar me parece poco creible despues de haberle visto el pene en "te doy mis ojos", por cierto, ese pene es el auténtico macguffin del guión.
Mercedes Sampietro está exagerada y no me hacen gracia las bromas con los alcohólicos que beben colonia (¿por qué la nominaron al Goya?¿por ser la presidenta?). Juanjo Puigcorbé más exagerado, y debo decir que me daba muy joven para el papel de padre.
- Natalya Angel Wallace
US