Nombre
Voto de Ana Isabel :
Voto de Ana Isabel :
6.9
Drama
Tras romper con su pareja, Vicente, de 76 años, lleva la vida que le gusta en Maspalomas: su día a día lo pasa tumbado al sol, de fiesta y buscando el placer. Un accidente inesperado le obliga a regresar a San Sebastián y a reencontrarse con su hija, a quien abandonó años atrás. Vicente tendrá que vivir en una residencia donde se verá empujado a volver al armario y a ocultar una parte de sí mismo que creía resuelta. En este nuevo ... [+]
27 de enero de 2026
27 de enero de 2026
Muy conseguida la empatía que sentimos por el personaje, gracias a una gran interpretación llena de realidad.
Argumento bien hilado que nos conduce mediante pasos meditados y bien resueltos.
Hay siempre un ambiente de verdad y coherencia.
Película coral con muchos co- protagonistas, actores muy bien elegidos.
Valentía al entrar en una residencia de ancianos y mostrarla, un tema tabú en nuestra sociedad. Si bien está muy dulcificado (y conozco el tema).
Se alaba el tratamiento de la homosexualidad en la vejez, de hecho yo tengo amigos homosexuales que ya pasan de los 60, y su vida es consecuencia de las dificultades que siempre han tenido, pero no precisamente es una mala vida, han sido muy luchadores.
Le voy a poner un pero importante a la película, que no es precisamente por " cerrazón ni gazmoñería". Las escenas iniciales, tan explícitas ( a mí me gusta más que me dejen intuir que no que me pongan " escenas de carne" despojada de otra emoción que la mera pulsión sexual) podrían ser utilizadas por los odiadores de los gays para acusarlos de promiscuos, propagadores de enfermedades y amigos de orgías sin control. No me gustaría, repito, que se quedara en la imaginación colectiva el lado más oscuro del mundo gay.
Hay siempre un ambiente de verdad y coherencia.
Película coral con muchos co- protagonistas, actores muy bien elegidos.
En consecuencia, representa la película de un homosexual, pero la película No Sirve para extrapolarlo a una mayoría de homosexuales.
Me ha chocado mucho que al preguntarle en la residencia por sus aficiones al protagonista dijera que solo tomar el sol. No lo creo. Toda vida genera intereses, aficiones incluso una vida así.
Mis amigos y amigas gays y lesbianas son amigos del arte, la moda, la música, la naturaleza, la literatura, los viajes, la cocina y la repostería, la pintura, el diseño, los animales, y también el deporte, incluso la familia, o la religión, por poner algunos ejemplos.
Por otro lado: este hombre no ha trabajado?? De qué se ha ganado la vida?? Es un caso atípico.
En la película se vuelve al abandono de mujer e hijos, pero, a pesar de haberse separado de una pareja que tuvo 20 años, algo se debería haber dicho. Una pareja gay que duró 20 años le sirvió al protagonista para realizarse, autoafirmarse, además fe las implicaciones afectivas...no se puede borrar eso de un plumazo.
No tengo conocimientos médicos, pero en la película me parece que se recupera del ictus muy pronto.
Y me hubiera gustado que hablaran de problemas que aquí se obvian : cómo consiguió plaza en la residencia?? Quién la paga??
Sí dice en un momento que no tiene dinero. Entonces??
Sí dice en un momento que no tiene dinero. Entonces??
US
Canadá