Nombre
Voto de Doctor Zaius:
Voto de Doctor Zaius:
5.1
Terror. Fantástico. Acción. Aventuras
Siglo XIX. En los Cárpatos está la misteriosa y mítica región de Transilvania, donde habita el Mal que se hace presente cuando el sol se pone, y donde toman forma los monstruos que protagonizan las pesadillas de los hombres. Enviado por el Vaticano, Van Helsing inicia allí su lucha contra el conde Drácula y las criaturas bajo su control. (FILMAFFINITY)
20 de noviembre de 2009
20 de noviembre de 2009
A ver. Sólo he leído críticas muy negativas de esta película con las que no puedo más que estar en descuerdo. Ésta es una historia de familias rotas, de seres malditos por destinos infernales. Hay un desgraciado que quiere ser padre (drácula), y, como una mujer no le basta, tiene tres, tres que en realidad son sus novias. Una muere al principio, con lo que el no-casado queda 1/3 de viudo. El dolor que transmite cada uno de sus gestos nos destroza el corazón. Luego hay dos hermanos. A uno le pica un licántropo, lo cual no le sienta muy bien. La hermana del hombre lobo jura que va a encontrar un remedio a la variedad peluda de la gripe A que lo consume. El remedio, y he aquí lo más grande de este guión, está en manos del conde-viudo 1/3. El castillo del viudo, tras el estallido de la burbuja inmobiliaria está que se cae. Las deudas y los bancos de sangre acosan al conde. Además, sus dos novias restantes acaban de parir medio millón de hijos y él no sabe como hacer para llegar a final de mes. En un principio cargado de dramatismo el conde tiene una disputa con el científico alemán Frankenstein. Éste tiene el secreto para convertir las hamburguesas en seres vivos. Perseguido por los enfurecidos clientes de un McDonalds cercano, el científico muere en brazos de su creación, el increíble hombre-hamburguesa. Es esta criatura la que tiene el secreto para hacer que los hijos del conde puedan llegar a hacer botellón algún día. Por el medio hay varias peleas cargadas de épica y dramatismo: el hombre-lobo contra el conde-viudo, el conde-viudo contra la hermana del hombre-lobo, la hermana del hombre-lobo contra el hombre-hamburguesa, las novias del viudo 1/3 contra los clientes del McDonalds, el hombre-hamburguesa contra el hombre-lobo y así hasta agotar todas las combinaciones de cuatro elementos tomados de dos en dos y sin repeticiones. La fotografía es excelente, al igual que los implantes dentales y las pelucas, los corpiños que llevan las novias del conde convierten al wonder-bra en un artilugio prehistórico y los efectos especiales, discretos y medidos conviven mesuradamente con un sólido guión en el que la tensión narrativa aumenta en cada plano, destacando la profundidad de este al indagar con acierto en las motivaciones psicológicas de sus torturados protagonistas. Hacia el final, la hamburguesería cierra sin explicaciones, en un giro de la trama que nos encoge el corazón, debido a una tormenta brutal, clara alusión a las consecuencias del cambio climático.
Ah, también sale un tipo con sombrero y con una ametralladora de flechas, pero no recuerdo ahora su nombre... Lobezno! eso era!
Últimas personas consultadas
US