España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with ripley
Voto de ripley:
Voto de ripley:
Intriga. Drama En 1972, dos jóvenes periodistas del diario The Washington Post, Bob Woodward (Robert Redford) y Carl Bernstein (Dustin Hoffman), comienzan a investigar lo que parece ser un simple allanamiento del cuartel general del Partido Demócrata en Washington. Sus descubrimientos desencadenan el llamado 'caso Watergate', que provocó la dimisión del presidente Richard Nixon. (FILMAFFINITY)
25 de octubre de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vi esta película con 12 años. Mis padres eran así. Ponían películas en la tele y nos sentábamos a verlas. Y era un acontecimiento contagioso cada día que ponían una buena película.
No entendí todo. Solo parte de la trama principal. No eran tiempos en que pudieras darle a pausa para que te lo explicaran. Si no te enterabas, pues peor para ti. Yo no tenía ni pajolera idea de quienes eran Bernstein y Woodward, o Colson o Halt… o Nixon, si me apuras. Pero aún así recuerdo que me fascinó. Porque esta película tiene una tensión y un ritmo que enganchan. No hace falta entender toda la trama ni hacerte un máster en historia americana reciente para disfrutarla. Es puro cine de intriga (ahora lo llaman thriller).
Luego, ya de mayor, la he visto muchas veces. Y soy algo más culta y entiendo los intríngulis de la trama. Pero me sigue fascinando por los mismos motivos que cuando tenía 12 años y la vi por primera vez.