You must be a loged user to know your affinity with El Libanés
Voto de El Libanés:
Voto de El Libanés:
Drama. Comedia España, años 50. Macarena Granada (Penélope Cruz), la gran estrella “americana” de origen español, retorna a su tierra para encarnar a Isabel la Católica. Al enterarse de la noticia, Blas Fontiveros (Antonio Resines), que no había vuelto a España desde que se fuera a dirigir "La niña de tus ojos" a la Alemania nazi 18 años atrás, decide regresar y reencontrarse con algunos de sus viejos amigos y compañeros. Su llegada desata una serie ... [+]
11 de diciembre de 2016
"La reina de España" no es una mala película. Está hecha con oficio, tiene un casting solvente y presenta algún gag destacable. Sin embargo, en nada mejora o enriquece a la que fue su predecesora, "La niña de tus ojos". El guión aquí es más fácil y cae en alguna reflexión con moralina de trazo grueso.

No obstante, entre tanta pieza humorística ligera que recientemente han arrasado en taquilla sin ser mejores o más hilarantes que el film de Trueba, uno no puede dejar de evitar pensar, siquiera por un momento, que pudiera haber motivos "extra-cinematográficos" que hayan propiciado este descalabro.

Por supuesto, como otros usuarios han incidido, Trueba y su equipo deberían haber hecho auto-crítica, hay cosas muy mejorables en el film. De cualquier modo, es un producto de facturación digna y que permite el re-encuentro con unos personajes carismáticos.

Quizás, involuntariamente, la absurda polémica haya servido para reflejar que, en muchos sentidos, no nos resistimos a estar a la gresca unos y otros.