Nombre
Voto de Maconochi:
Voto de Maconochi:
6.1
Thriller
Nueva York, años 90. Hank Thompson (Austin Butler) era un fenómeno del béisbol en el instituto que ya no puede seguir jugando, pero todo lo demás le va bien. Tiene una novia estupenda (Zoë Kravitz), es camarero en un antro en Nueva York y su equipo favorito está sorprendentemente luchando por el campeonato. Cuando su vecino punki Russ (Matt Smith) le pide que cuide de su gato durante unos días, Hank se encuentra atrapado en medio de un ... [+]
3 de octubre de 2025
3 de octubre de 2025
Cuestionado sobre los motivos para hacer algunas de sus películas, Sean Penn dijo hace unos años que algunas películas las haces porque realmente te gusta el guión, o por amistad con el director o los productores, o como favor, y otras simplemente para pagar la piscina.
Es lo que hace aquí Aronofsky, lo que hizo Fincher en The Killer o lo que hicieron Boyle y Garland en 28 años después. Al menos es lo que prefiero creer, por lo menos de los dos primeros.
En definitiva, para esta película no hacía falta este director, pero queda bonito, como Butler y las otras caras conocidas.
El bueno de Austin, con esa maravillosa voz, se lleva otro papel protagonista para cosechar versatilidad, "puedo ser un chico malo pero también el tío inofensivo pero rotito y autodestructivo".
Está llamado a hacer mejor cine que esto. Kravitz sí está en su salsa y en su división, es el tipo de películas que seguirá haciendo. Matt Smith tampoco está para elegir, el empujón de House of Dragon dará para lo que dará, y los demás, Regina King (tuvo su momento de grandeza en su carrera y por ello siempre le tendré cariño), Schreiber y D'Onofrio estarán simplemente encantados de que se cuente con ellos y cobrar. Lo del Bunny ni lo comento, otro reclamo.

Austin Butler & Regina King
Se deja ver si no tienes nada mejor que hacer pero a mí me ha decepcionado. A medio camino ya estaba pidiéndole al árbitro la hora y calculando si me la tragaba entera o me lo ahorraba. Cometí el error de acabarla. Es de estas que dentro de un tiempo te la vuelves a cruzar y tienes que acordarte de que la has visto.
Tampoco entiendo la manía de meterle ahora comedia a todo, sin apenas gracia y gratuita. Me tengo que interesar por un trauma y por un gran giro dramático para 20 segundos más tarde meterme comedia insípida con el protagonista aún limpiándose las lágrimas.
En serio ¿para quién hacen estas películas? ¿Así está ya el personal? ¿No le vamos a pedir un poco más?
No acabo de entrar en este tipo de películas parque temático que quieren vender todo el pack; thriller, mafias, el drama, El Trauma del protagonista, y por supuesto el alivio cómico, que parece que meten comedia por miedo, que nadie tema que no haya ni un gramo de drama que no sea rápidamente contrarrestado con un poco de comedia ligerita.
Venga, Aronofsky, se te perdona y ahora a hacer algo digno de ti.
P.D. Pobre gato, tanto meneo para esto.
P.D. Pobre gato, tanto meneo para esto.
US
Canadá