Eternidad
6.2
Fantástico. Romance. Drama. Comedia
En un más allá donde las almas tienen una semana para decidir dónde pasarán la eternidad, Joan se enfrenta a la diabólica disyuntiva de elegir entre el hombre con el que ha compartido su vida y su primer amor, que murió joven y ha estado décadas esperando a que ella llegara.
28 de febrero de 2026
28 de febrero de 2026
Un divertido e ingenioso giro al concepto del triángulo amoroso desde el más allá. Con una visión dulce, espiritual y humorísticamente enrevesada, la obra se mantiene fiel a su premisa gracias a la excepcional vis cómica de su reparto. Una historia conmovedora sobre los distintos tipos de amor y lo que significa, realmente, encontrar a tu persona ideal.
19 de marzo de 2026
19 de marzo de 2026
No voy a negar que esta película me ha gustado más de lo que en un principio pensaba. También es verdad que estoy bastante de acuerdo con el final, lo que todavía me ha convencido más. Porque cuando una película llega a una conclusión que conecta con lo que realmente quiere decir, todo lo anterior cobra sentido.
Las comedias románticas son un género ya de por sí cliché hasta la náusea. Ver algo tan original como Eternity es casi un milagro. Obviamente, no es lo más original que he visto en mi vida, pero solo el planteamiento inicial ya te llama más la atención que cualquier otra propuesta del género. En un mar de "chica conoce chico, malentendido absurdo, reconciliación previsible", esto se atreve a plantear algo distinto.
Probablemente tenga un discurso un poco rancio para algunos. Te compro perfectamente que una mujer no tiene por qué pasar toda la eternidad con un hombre y que podría hacerlo sola sin problema. El feminismo más básico saltará con eso. Pero la gracia de la película está precisamente ahí, en la elección. No te dice que debes elegir el amor romántico por obligación o mandato social, te dice que puedes elegirlo libremente si así lo deseas. Y esa diferencia lo cambia todo. La eternidad compartida no es una condena si la escoges tú misma.

Es cierto que se nota la limitación de presupuesto en ciertas escenas. No estamos ante una producción de Hollywood con efectos infinitos, eso queda claro. Pero la película se las arregla bien con algunos trucos visuales y narrativos para disimularlo. Al final, cuando la historia funciona emocionalmente, perdonas que no haya explosiones CGI de última generación.
US
Canadá