Misión de rescate 2

Acción. Thriller Después de sobrevivir (a duras penas) a todo lo que le sucede en la primera película, Rake regresa como mercenario australiano de operaciones encubiertas al que se encomienda otra misión suicida: rescatar a la maltrecha familia de un despiadado gángster georgiano de la prisión donde se encuentra recluida.
12 de julio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Producida por los Hermanos Russo, “Extraction 2” es una enorme sorpresa en un 2023 que –de por sí– viene presentando muy buenas producciones en materia de acción. Por ejemplo, ya pudimos disfrutar de “John Wick: Chapter 4” y “Guardians of the Galaxy Vol. 3”… y todavía se vienen la nueva Misión Imposible y “The Expendables 4”.

Al igual que las películas de John Wick, esta saga también fue concebida por un ex doble de riesgo, Sam Hargrave, y esto se nota en la construcción de las escenas de acción. El director Hargroove filmó varias escenas de acción en Marvel como stunt coordinator y acá se le dio vía libre para hacer algo más brutal e intenso.

La primera “Extraction” fue muy sólida, pero me parece que esta continuación es todavía mejor. Estructuralmente, la pelicula se divide en tres grandes secuencias de acción. La primera es espectacular y es donde claramente se puso toda la carne al asador.

Todo el escape de la prisión es impresionante y parece sacado directamente del “Uncharted 2”. Creo que de esta escena se va a hablar por años, principalmente porque hay una increíble toma continua de 21 minutos que realmente te deja sin aliento.
Hay un momento donde a Chris Hemsworth se le prende fuego la mano y empieza a golpear a los malos con su puño incendiado. En otra oportunidad se sube a un tren en movimiento y le dispara a un helicóptero con una bazooka. Pocas cosas en la vida son tan orgásmicas como esas.

La segunda coreografía también está muy bien y la última decepciona un poco en comparación. En materia de explosiones, “Extraction 2” va de más a menos. Por otra parte, la narrativa es muy sencilla, aunque convengamos que estas producciones se lo pueden permitir tranquilamente.

Sí me parece que está por encima del promedio en el desarrollo de algunos personajes secundarios que forman parte del conflicto, como en el caso del hijo del criminal, Sandro.

Como protagonista, Hemsworth está formidable. Su interpretación supera con creces a otras bazofias que venía haciendo para Netflix (“Spiderhead”) y al olvidable personaje de Thor en el MCU, que viene cada vez peor. Amé su química con la iraní Golshifteh Farahani, que también sabe repartir unos buenos golpes.
Chris Hemsworth
Por cierto: celebro que esta vuelta los gangsters malos no sean los rusos ni los chechenios. Eso sí: pobres georgianos, que quedan muy mal parados. ¡Conocí gente de Georgia en algún viaje y son más amables que un canadiense!

En resumen: “Extraction 2” es un festín. Así que, ábranse una birra fresca, pídanse una grande de Muzza, apaguen el celu y asegúrense de que los respaldos de sus asientos estén en posición vertical, porque esta película es un viaje salvaje.

==>> CONCLUSIÓN: La historia de “Extraction 2” puede ser básica, pero compensa con el enorme entretenimiento que brinda. Es tan prolija como la primera entrega, aunque mucho más creativa, grande y compleja. <<==

12 de julio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de acción y violencia, con escenas muy espectaculares, y continuos tiroteos y persecuciones. Tristemente, no hay un atisbo de cine por ningún lado. Sólo lucimiento del protagonista, planos sorprendentes y muchos disparos. Sin duda, para los amantes de los thriller de acción sin contenido alguno pero con buena estética.
17 de julio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Secuela de la solvente y entretenida "Tyler Rake" con Chris Hemsworth en el papel de un mercenario que vuelve al rescate en una aventura aún más peligrosa (si cabe) y más personal en la que si la acción de la primera estaba bien llevada y era una película de acción muy entretenida, en su secuela se supera con creces en el plano bélico y coreográfico. Es cine comercial muy bien elaborado, con algunos planos secuencia realmente bonitos y con mucha adrenalina, puro disfrute sin pretensiones si te gusta el género.
13 de agosto de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un film que da lo que promete desde el minuto uno y es un no parar.
El plano secuencia apenas se notan los cortes y es una pasada.
Es con diferencia (las dos películas) lo más destacado de Netfilx y me lo he pasado genial.
Le puntúo igual que la primera porqué es más de lo mismo y esperando la tercera parte.
Notable(8).
Besitos y saludos.
16 de junio de 2023
Hay que ser muy tonto con ínfulas de Carlos Pumares para no decir que no te lo has pasado bien. Hacía tiempo que no veía algo de Netflix de palomitas y Coca Cola o cervecita, una en el cine y la otra en casita, acción trepidante, efectos sin fallos, los buenos buenísimos y los malos otro tanto, en fin , las pelis de siempre, las pelis de pasártelo bien. Y a los que van de críticos de cine que les den.
    Manipulations (Miniserie de TV)
    Miniserie
    Francia2022