El turista

Intriga. Drama Frank (Depp) es un turista americano que viaja a Italia para tratar de recuperarse de un fracaso amoroso. Elise (Jolie) es una extraordinaria mujer que deliberadamente se cruza en su camino. Con el incomparable marco de Venecia como telón de fondo, Frank se deja arrastrar por el amor, pero pronto él y Elise se verán envueltos en un torbellino de intriga y peligro. Remake de "El secreto de Anthony Zimmer" (Jérôme Salle, 2005). (FILMAFFINITY) [+]
18 de enero de 2011
1- Angelina Jolie está en el chasis. Le faltan unos cuantos bocadillos de jabugo y debería visitar a un nutricionista urgentemente.
2- Entre la susodicha y J. Depp no hay ningún tipo de química.
3- Ninguno de los 2 personajes intrepretados por los dos actores antes mentados desprende el más mínimo carisma.
4- El secreto de Anthony Zimmer (Jérôme Salle, 2005) es mucho más regular y efectiva que este remake americano. Lastimosamente, al tratarse de una película francesa y no de una superproducción hollywoodiense, su difusión fue mucho menor.
5- The tourist intenta emular en vano la sofisticación de Charada (Stanley Donen, 1963) y Con la muerte en los talones (Alfred Hitchcock, 1959). Es mucho mejor revisar en casa cualquiera de estos dos clásicos que gastarse 8 euros en ver una tentativa frustrada.
6- Para hacer esto, Florian Henckel-Donnersmarck, el director de la aclamada La vida de los otros, podría haber continuado su prometedora carrera en su Alemania natal.
9 de junio de 2015
Todo es un sinsentido, un atentado a la inteligencia. Para empezar, cómo es posible que el director de la maravillosa película germana "La vida de los otros" sea la misma persona que perpetra tamaña estupidez? No cabe en cabeza humana y me apostaría cualquier cosa que si pones seguidas las dos películas a mil personas que desconocieran su autoría ninguna adivinaría que llevan la misma firma.
Entrando en la que nos ocupa, en muchos momentos he sentido vergüenza ajena, cuando no directamente pena. La pareja protagonista resulta horrorosa junta, y por separado tampoco mejora. Peor química no recuerdo: ella gélida, lánguida y ausente todo el metraje, él con hinchado, abotargado y con más rimmel en los ojos que ella, cosa harto difícil per se. Su primer encuentro en el tren es casi de humor cutre, pretendiendo clacicismo: cuánta sobreactuación del señor Depp, cuánta impostada frialdad de la "actriz?" señora de Pitt.
Le siguen una serie de peripecias por la bella Venezia -de largo, lo mejor del film-, con polis supranacionales idiotas empecinados, policías locales corruptos o ineptos y una especie de romance impostado que no se lo cree ni mi hija de seis años. Por momentos se espera la aparición de los Hombres G para rematar el sainete, pero no, los gondoleros se salvan del escarnio de vérselas con David Summers&Co.
Angelina Jolie & Johnny Depp
Para rematar la faena, la cosa es un remake de una interesante película francesa, pero muy de "adaptación libre". Vamos que compramos los derechos y hacemos lo que nos sale de los mismísimos con la historia.
Muchos por aquí la ponen entre lo peor que se hizo en el año 2010, y debo decir que no recuerdo ninguna película de su segmento -presupuesto etc- tan malo en lo que va de siglo.
Avisados quedan queridos filmaffiniters.
Nota: 3,05.
Cuando el personaje de Depp pone pie en Venezia y no se le ocurre decir más que "obrigado" al pobre maletero del hotel, la risa floja se adueñó del salón. Esbozos de sonrisas debido a la vergüenza ajena también en la cena del tren debido al maquillaje de ambos protagonistas, en las estúpidas persecuciones -estas creo que sí se buscaban por parte del director- por los tejados y canales venecianos, y en las idiotas declaraciones de amor hechas a las 10 horas de conocerse ambos esperpénticos personajes protagonistas.
Nuestro 007 apareciendo un minuto al final de la película, tampoco tiene ningún sentido salvo amistad entre el director y señor Dalton. Tampoco el cara palo Sewell tiene un papel acorde a su supesta categoría y me inclino a creer también en una amistad que obligue a ello.
Para el final dejo a Bettany, que consiente en ser el tercero en la memez, pero el primero en estupidez dentro de una dura competencia.
2 de enero de 2011
Más que nada escribo este comentario porque estoy venga a leer críticas negativas sobre esta película cuando la acabo de ver y ¡es bastante buena! además si están nominados a los globos de oro por algo será ¡gente!
el argumento está bien y el paisaje es espectacular.
A mí me ha gustado mucho así que la gente que vota que se lo piense antes, que esta película no puede tener casi la misma nota que películas chorras como dos tontos muy tontos o películas ASÍ!
6 de abril de 2013
No sé qué pasa a las películas de acción americanas que cuando se las ambienta en Europa se europeízan no sólo en la forma, sino también en el ritmo. Supongo que New York, Washington y Los Angeles están ya tan vistos, que las películas que transcurren en esas ciudades no tienen nada más que ofrecer que la trama de la propia película, por eso cuando vienen a Europa incrementan su duración entre un veinticinco y un treinta y cinco por ciento dedicados a planos de castillos, puentes, plazas y catedrales. Dicho de otro modo, la misma película rodada en EEUU dura hora y media con un ritmo trepidante y rodada en Europa dura dos horas y pico y nos parece lentorra.

No sé, sólo era una reflexión mía de las que a veces me sirven como introducción a las críticas. “The Tourist” es una buena película de policías y ladrones, con muchos enredos, giros y engaños, en la que nada ni nadie son lo que parecen y donde cada plano es una postal de Venecia. Todo está contado con mucha intriga, pero también con mucha elegancia y estética, un placer para los sentidos, especialmente el de la vista. A pesar de lo que se dijo en su momento que la pareja Deep-Jolie había resultado fallida y que había habido una manifiesta falta de química, para mí que tanto uno como otro encajan perfectamente en la trama de lujo, acción ligera y vistosidad que se pretendía ofrecer. No sé, quienes han criticado a Deep-Jolie es que no tenían otra cosa que decir o no han visto parejas como Hugo Silva-Belén Rueda, los nuevos hermanos Grima o el Duque y Amaia Salamanca.
Angelina Jolie
“The Tourist” es, como digo una buena película (en su género de entretenimiento), que con la europeización quizá ha ganado algo de lentitud y perdido algo de frescura. Ambientada en EEUU y con ritmo americano habría sido más fácil de ver, habría obtenido mejores críticas con la misma nota, pero habría resultado menos espectacular. Yo no le cambiaria nada.
16 de enero de 2011
Una mujer con curvas de infarto toma un café en la terraza de una cafetería parisina. De pronto un mensajero le da una nota y ella, tras leerla, la quema ante la asombrada mirada de los que la rodean. En un tren con destino a Venecia, viaja en solitario un tipo con aspecto desaliñado. En un momento dado, se ve obligado a alejar la vista de su lectura por la presencia de nuestra despampanante amiga. Ambos desconocidos iniciarán, así, una conversación que les hará vivir una peligrosa aventura.

De esta manera, empieza la trama de una película, "The Tourist", que pese a no ser mala ha cosechado todo tipo de críticas negativas. Tal vez, por el hastío que se le tiene a Angelina Jolie por sus rarezas y por su relación con Brad Pitt, tal vez por la incomprensión que sufre un grandísimo actor como es Johnny Deep, o tal vez porque esta película generó una excesiva espectación; lo cierto, es que desde que apareció en la gran pantalla sólo ha generado dudas y malos comentarios.
Angelina Jolie & Johnny Depp
La realidad es que quien vaya a ver este largometraje no puede esperar grandes interpretaciones, ni gran realismo, ni una extraordinaria película de espías... Pero si podra contemplar la belleza de Venecia y de Angelina, el desparpajo de Johnny, algún toque curioso en el guión, un final peculiar, y, sobretodo, se entretenerá. Lo malo, un guión muy irregular y un final muy previsible.

En cuanto a los intérpretes, poco a destacar puesto que el guión no da para grandes actuaciones. Sin embargo, es importante recalcar que ninguno de ellos desentona en ningún momento.
    Toto: Rosanna (Vídeo musical)
    Vídeo musical
    Estados Unidos1982