Cosecha oscura

Terror Cada año, un pueblecito celebra un mortífero ritual anual que da comienzo cuando la legendaria criatura de pesadilla Jack Dientes de Sierra resurge de entre los maizales y reta a los chavales del pueblo a un duelo sangriento. (FILMAFFINITY)
1 de noviembre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Me llama bastante la atención que esta película esté suspendida. Dentro del género de "telefilms olvidables estrenados en víspera de Halloween" me parece de lo mejorcito que hay. Lo que no puede ser es ver una película dentro de este género y esperar que sea nominada al Oscar.

No se qué más se la puede pedir. El ritmo es bueno, los personajes evolucionan, hay un misterio, hay muertes y sangre, sale una calabaza de Halloween y es corta. Evidentemente el terror simplón, nada psicológico y va al grano.

En mi opinión todo bien.
12 de octubre de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La premisa de la que parte es buena, suena divertida, pero apenas el victimismo, el mensaje político y la agenda woke hacen acto de presencia, la película se va al tacho, se aleja de la historia que supuestamente buscaba construir y ni siquiera divierte.
Como es costumbre en este tipo de películas, el contenido no importa, solo el mensaje, y es así que al poco tiempo esta película comienza a desflecarse en incongruencias, facilismos y lugares comunes de esta clase de entregas, al punto que esta película pudo haberse ambientado en cualquier época, pero eligieron justamente esta a fin de que la muchacha pueda victimizarse a gusto.
Flojísima y con moralina política, mejor seguir de largo.
1 de noviembre de 2023 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Abarca demasiado.
Lo peor: toca demasiados temas, y no profundiza en ninguno. Al final nunca llegamos a saber el origen de la maldición o por qué siguen celebrando esa tradición.
Tiene su toque woke infaltable donde la chica negra es perfecta y merece que todo le salga bien. También los adultos tiene la culpa de todo.
Transcurre en 1963 porque sí, solo para meter una determinada estética, en lo demás podría desarrollarse en los 30, 40, 50, 60 70, 80 o 90.
Lo mejor: Hay algunas (pocas) ideas y vueltas de tuerca interesantes, pero resueltas de forma mediocre.
Es entretenida.