Sid & Nancy
6.1
Musical
Cox repasa la trayectoria y los últimos años de Sid Vicious, líder del mítico grupo punk Sex Pistols. Sid Vicious y Johnny Rotten eran las estrellas del grupo de rock Sex Pistols. Sid se enamorará de una chica americana, Nancy, y ambos no sólo mantendrán una relación juntos, sino también con el mundo de las drogas. En octubre de 1978, en el hotel Chelsea de NY, Nancy es encontrada apuñalada junto a Sid, abatido de pena. Arrestado y ... [+]
22 de noviembre de 2006
22 de noviembre de 2006
creo que se ha usado a Sid Vicious como pretexto para hacer una película anti-droga, porque lo deja a la altura del betún, y por momentos parece paródica, aunque a esto contribuye sobre todo el increíblemente pésimo doblaje que tiene al español. Quien la quiera ver, que busque la versión original que, aunque no la he visto, seguro que gana mucho. Por lo demás, Gary Oldman está bastante bien. Chloe Webb pasable, pero el doblaje le hace mucho mal.
Salud!
Salud!
...que se joda esto... que so joda lo otro... que se joda todo lo que hay aquí... ;-)
27 de febrero de 2011
27 de febrero de 2011
Alex Cox, el director, se acercó al personaje más conflictivo nacido de la explosión punk britanica: Sid Vicious.
Bajista de los Sex Pistols, descerebrado a más no poder, aunque acabó siendo tras su muerte en el heroe por antonomasia del movimiento musical, ya se sabe el rollo de los "mártires" tira mucho...cuenta su turbulenta historia de amor-odio con una goupie (Nancy Spungen), y su posterior caida en los infiernos de la heroina hasta su total autodestrucción.
El binomio protagonista (Webb y Oldman),son creibles en sus repectivos roles, lo que tira de espaldas es el propio personaje en que se basa el film ya que no deja de ser una excusa constante para presentarnos el submundo de los yonkis y poco más.
Por cierto, la banda sonora tan solo se salva por las recreaciones de los originales de los Pistols, del propio Vicious y los temas de Joe Strummer (The Clash), el resto es prescindible.
Si quieres aumentar tu cultura musical y aprender te entretendrá.
Si quieres aumentar tu cultura musical y aprender te entretendrá.
16 de marzo de 2025
16 de marzo de 2025
Dos personas que nunca tuvieron una oportunidad.
Una película cruel, sin amor, muy desagradable, que retrata en toda su degradación humana el ambiente punk de Londres de 1978 a dos líderes del punk el heroinómano Sid Vicious (hijo de una madre heroinómana y con odio al mundo) y la inestable y también drogadicta Nancy Spungen que como ella decía era la mejor que sabía chuparla ( había sido una grupi y se enrolló con Sid por descarte, porque creía que tenía un gran futuro y por la heroína).
Gary Oldman está magistral como un absoluto degradado Sid Vicious que no sabe ni hablar, pero tiene algún detalle de compasión dentro de su personalidad nihilista y autodestructiva, como cuando se cargan un coche porque hay un gato dentro solo, y Courteney Love que hace de Nancy Spungen aunque podría ser ella misma.
De todos modos, aunque se refleja bien el ambiente externo, se podría reflejar mejor como los periodistas les preguntaban de forma morbosa si consumían heroína para ridiculizarlos y reírse de ellos hasta la muerte para conseguir más audiencia, esa huida imposible para llevar una vida constructiva, o la búsqueda de la sabiduría por el camino de la autodestrucción que los llevó a la muerte.
18 de abril de 2020
18 de abril de 2020
No te la recomiendo. Porque recomendarla a alguien sería como darle algo malo, como un castigo. Y no, no soy tan mala gente… Hace nada entré con toda la buena fe del mundo en un chat y aunque fui muy amable ni siquiera me dijeron “hola” (Xd JAJAJA). Y bueno, entre eso y el film este protagonizado (muy bien, además), por Gary Oldman me he hundido del todo (entiendan la excesiva y cómica afectación). Luego te pones a pensar en la mísera vida que hacia la conclusión del film experimentan Sid y Nancy (Chloe Webb, hace de Nancy), y me sentí mucho mejor. Nancy decía no sentirse nada, no haber sido nada en la vida y quería morir... Hacía el final. Y bueno, no hizo el camino correcto, está claro. Esta es una película sobre un “mierda” que no sabía tocar el bajo y que fue bajista de los iniciales SEX PISTOLS, como lo fue Syd Vicius y su relación con la “groupie” Nancy Spungen. Decían del “músico” que no era mala persona, pero estaba muy confundido, muy enganchado a la heroína y estaba hecho mierda, verdaderamente. Despojos de una sociedad sin valores en unos años setenta en Londres que reinaba este tipo de sub-cultura. El “caballo” (heroína), destruyó muchas vidas. Destruyó la de Nancy y la de Vicious que tras salir de la cárcel terminó como terminó su “costillita”. En la película solo brilla Oldman, que tampoco es que haga mucho, Chloe Webb no lo hace bien. Sobreactúa. No tengo nada bueno que decir del film. La podredumbre social no se refleja mucho. Se ve que es Inglaterra donde se filma, pero poca cosa más. Quisiera poder decir algo bueno del film, porque llevaba tiempo queriéndola ver, pero me ha decepcionado del todo. Tampoco esperaba la gran cosa. La historia de los PISTOLS sólo se enseña y tampoco me importaba mucho. Yo la vi por la tremenda foto de Nancy y Syd besándose en ese callejón mientras las hojas son llevadas por el viento con esa pinta de macarras. Y porque recordaba que podía ser rescatable. Pero sus personajes son degenerados enganchados a la droga, todos están como borrachos y la historia engancha a ratos. Se van a París y no se dice como se van. Luego languidecen en Nueva York hasta morir tras días y días confinados en un hotel oscuro. Vaya! Un 5! Un 4! Que coño!
10 de marzo de 2024
10 de marzo de 2024
1 de -1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Poco que comentar de este trabajo de Alex Cox, pues casi es monotemático, es el colocón constante de una pareja, uno músico conocido y otra mujer desconocido (por cierto, la mejor actuación es la de ésta), y su lógico tránsito hacia los infiernos.
No conozco el trabajo musical de Sid, salvo la importancia que tuvo en el movimiento punk. Pero me ha venido a dar igual, la película no va de eso, mayormente va de la relación de la pareja. Y ya desde ahí, lo que se nos muestra es el desvarío constante de los susodichos, su descontrol, su locura, su degradación. O sea, no vas a ver una producción edificante, precisamente, sino todo lo contrario. Eso es independiente de lo que es el trabajo cinematográfico de Cox, que aúna buen ritmo, dosis de humor, plasticidad fílmica.
Uno se debería preguntar qué es lo que lleva a la gente joven a autodestruirse, a degradarse en esa locura de drogas y descontrol. La juventud siempre ha sido estandarte, vanguardia vital, pulmón de la evolución. Pero lo que vemos aquí es juventud desmovilizada, desnortada, envilecida. Algo de eso comenta un funcionario de sanidad en la película. También fue la reflexión que me dejó a mí. Es desolador comprender cuánta gente joven de valía, inteligente, no ha sabido canalizar las riendas de su vida... quizás haya elementos de poder, como se dice en la película, interesados en ello.

Chloe Webb & Gary Oldman
Por más que uno pueda valorar ese movimiento musical, la figura de Sid, su trascendencia o influencia, hay algo que, en mi opinión, queda por encima: Su pobreza personal. Y eso late a lo largo y ancho del metraje. Independientemente de la fuerza emocional que pudo unir a la pareja (quizás inconscientemente se agarraron a eso, frente a la decadencia que los arrastraba). Un 5, pues no puedo recomendar fácilmente algo tan oscuro.
US
Canadá