Amigos imaginarios
5.6
Drama. Fantástico. Comedia
Una niña pasa por una experiencia difícil y entonces empieza a ver a los amigos imaginarios de todo el mundo que se han ido quedando atrás a medida que sus amigos de la vida real han ido creciendo. (FILMAFFINITY)
26 de mayo de 2024
26 de mayo de 2024
Lo admito , pero me da igual, y más a estas alturas, soy un sensiblón. Y teniendo hijos pequeños el que sea muy pasional e intenso como yo se le meterá algo en el ojo.
Creo que a esta película no le hace falta ni ser casi perfecta, navega a veces entre lo aburrido y lo emocional, pero están tan bien Cailey y Ryan que te dejas atrapar fácilmente por ellos 2 y por todos los simpáticos amigos imaginarios.
Es un viaje a nuestros niños interiores, a seguir imaginando cosas bonitas por mucho que nuestra mente se turbie a veces en lo adulto del día a día. Te vendrán reflejos de Monstruos SA, e incluso como he leído por ahí de La Historia Interminable. Y por cierto, fantástica banda sonora igualmente. Que nunca pare de volar nuestra imaginación.
Es un buen trabajo Kransinski.
Es un buen trabajo Kransinski.
30 de junio de 2024
30 de junio de 2024
Quien tiene un amigo tiene un tesoro y, si es imaginario, más, porque ese si que es para toda la vida. Una creación de tu intelecto con las cosas que más te gustaban de pequeño y que, sin duda, vas a recordar hasta el fin de tus días. Quien no lo tuvo, no sabe lo que se perdió.
Bajo este planteamiento, John Krasinski cambia de tercio con respecto a las películas de ‘Un día tranquilo’ y nos ofrece una enternecedora película para toda la familia, centrándose en una niña que está afrontando un momento complicado en su vida y que comienza a ver a los amigos imaginarios de todo el mundo, de niños que ya han crecido.
Es un film que abusa del apartado sentimental y que, si sois de lágrima fácil puede que necesitéis ir sacando el clínex nada más que arranque. Pero, con todo y con eso, la película no pierde ni por un momento su encanto. Está realizada de forma impecable, con buenos efectos especiales y un buen diseño de personajes siendo el gigantón «Blu» mi favorito de todos.

Si que es cierto que me quedo un poco cojo con Ryan Reynolds que, está bien y está al servicio de la historia, pero hubiera necesitado de un poco más de manga larga por parte de Krasinski para brillar con luz propia.
Aún así, no desmerece el resultado. Estoy convencido de que os lo vais a pasar bien.
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
11 de julio de 2024
11 de julio de 2024
"Amigos imaginarios" es una entrañable película realizada para todos los públicos que nos presenta la historia de una niña que ha pasado por una situación personal bastante difícil en su vida y empieza a ver a los diferentes amigos imaginarios de otros niños que han crecido hasta olvidarse de ellos.
El encargado de dirigir y escribir el guion de esta historia es el también actor "John Krasinski", el cual nos presenta una dirección bastante buena en términos generales con una historia muy entrañable para todos los públicos, pero sobre todo para los más pequeños de la casa y pese el guion en términos generales no es una obra maestra ha quedado una bonita historia que es efectiva y además de funcional.
A nivel técnico cuenta con un apartado de efectos especiales y VFX bastante bien trabajados para dar vida a todos estos entrañables amigos imaginarios que sin lugar a dudas van a gustar mucho a los más pequeños, ya que sus diseños son muy agradables para ellos, pero se nota que se han trabajado bastante aunque creo que se podría mejor en algunos aspectos con un poco más de presupuesto.

Cailey Fleming
Los actores "Ryan Reynolds" y la joven actriz "Cailey Fleming" forman un buen equipo para dar vida a sus personajes en esta historia de amigos invisibles o amigos imaginarios junto con la veterana actriz "Fiona Shaw" que es quien hace el papel de la abuela de la protagonista que es interpretada por la propia Cailey. En general creo que las actuaciones han estado bastante bien y creo que han cumplido con el papel que les han dado a representar en esta película para toda la familia.
La música se siente con bastante presencia en los momentos que es necesaria, pero algunas pistas escogidas no me han convencido en absoluto para una película que está más enfocada en los más pequeños de la casa pese a que hay algunos temas clásicos muy bien escogidos.
En resumen, una película muy entrañable y divertida para todos los públicos pero sobre todo para los más pequeños de la casa.
Nota: 6/10
Nota: 6/10
19 de julio de 2024
19 de julio de 2024
IF (Amigos Imaginarios) (2024)
Dir. John Krasinski
Con Cailey Fleming, Ryan Reynolds, John Krasinski, Fiona Shaw, Alan Kim, Liza Colón-Zayas, Bobby Moynihan, Catharine Daddario, Steve Carell, Phoebe Waller-Bridge, Louis Gossett Jr., Awkwafina, Emily Blunt, George Clooney, Bradley Cooper, Matt Damon, Bill Hader, Richard Jenkins, Keegan-Michael Key, John Krasinski, Blake Lively, Allyson Seeger, Sebastian Maniscalco, Christopher Meloni, Matthew Rhys, Sam Rockwell, Maya Rudolph, Amy Schumer y Jon Stewart
7/10
Película de este año que tuvo críticas mixtas y un fracaso en la taquilla, siendo un producto que no conquistó mucho al público, muy comparada con Mansión Foster Para Amigos Imaginarios… siendo esta serie algo muy superior, pero está propuesta no merece ser tan tirada por los pisos.
Porque de mí parte If me pareció una linda película, de esas tan inocentes y entrañables que te dan una sonrisa.
Obviamente a John se le nota muchísimo la influencia en las películas de Pixar o el cine de Spielberg, pero está muy bien reflejado en los personajes, en la narrativa, siendo también positivo la falta de villanos y que sea más natural e identificable, como cuando éramos chicos alguna vez tuvimos un amigo imaginario… cosa que para mí sí salió muy bien.
Dir. John Krasinski
7/10

Cailey Fleming & Ryan Reynolds
El elenco, no solo en pantalla sino también en las voces, es gigantesco y cada uno funciona.
Visualmente también es muy linda y cuenta con muy buenas postales.
Mí única crítica viene de parte de Michael Giacchino… alguien que hace bandas sonoras fabulosas, pero siento que está muy abusada en muchas escenas que no eran necesarias.
Para mí, es una linda propuesta dominguera, cuando los niños tenían la imaginación y la creatividad para crear a sus amigos y no sentirse solos.
Una niña pasa por una experiencia difícil y entonces empieza a ver a los amigos imaginarios de todo el mundo.
Visualmente también es muy linda y cuenta con muy buenas postales.
17 de mayo de 2024
17 de mayo de 2024
Amigos imaginarios' nace con la intención de ser pura magia, pero su humor blanquísimo la hace apta solo para el público más naíf.
Nadie puede negar que John Krasinski lo ha intentado, pero aguar a Ryan Reynolds, Steve Carell y Phoebe Waller-Bridge no da resultados.
Estados Unidos vive fascinado por los amigos imaginarios. Es una especie de obsesión yanqui que puede ser rastreada hasta, por ejemplo, los tiempos de 'El invisible Harvey', y que en otros países se reviste de simple fantasía. Por ejemplo, 'El viaje de Chihiro' o 'Mi vecino Totoro' dejan que Ghibli juegue con la idea de la imaginación infantil como manera de sobrellevar el trauma, pero en Estados Unidos crea tanto furor que incluso se han creado series de televisión y cine de terror basados exclusivamente en ese concepto. Y ahora, John Krasinski viene a enfatizarla en una película con tan buenas intenciones como completamente vacía.
Normalmente me encanta cuando una película juega con mis expectativas, pero lo de 'Amigos Imaginarios' es algo que me ha pillado totalmente fuera de banda, como ir esperando un drama de la II Guerra Mundial y encontrarte un alegre musical. Y es que una película con Ryan Reynolds de protagonista, las voces de Steve Carell o Phoebe Waller-Bridge y dirección de John Krasinski promete una locura canalla divertidísima que subvierta todos los tópicos, ¿no? Sobre el papel está bastante claro.

Cailey Fleming & Ryan Reynolds
A su manera, es exactamente lo que hace: subvertir todo lo que pensábamos que nos íbamos a encontrar para mostrar la película más blanca posible, que evade muy conscientemente el gamberrismo para mostrar una inocencia excesivamente forzada que trata de recordar al Amblin de los 80. Eso sí, por el camino se olvida de que han pasado 45 años desde el nacimiento de la productora y la magia como la que se mostraba en sus películas ya no se puede manufacturar tan fácilmente.
Curiosamente, 'Amigos Imaginarios' funciona mejor cuanto más se aparta del humor y la fantasía. Es más, Krasinski sabe cómo hacer brillar unas escenas hospitalarias que, con ese mismo guion, podrían parecer de un melodrama prototípico, gracias a unas actuaciones brillantes y un carisma que utiliza a la perfección. El problema es que es solo el revestimiento de una confusa historia sobre personajes imaginarios a punto de desaparecer si los niños de entonces no vuelven a recordarles. Y si creéis que habrá algún giro inesperado en esta trama telegrafiada, estáis profundamente equivocados.

Cailey Fleming & Ryan Reynolds
El gran problema de 'Amigos imaginarios' es que da la impresión de que John Krasinski tiene tanta carta blanca después de las dos películas de 'Un lugar tranquilo', de robarnos el corazón en 'The office' y de convertirse en el salvador mediático de la pandemia con su 'Some good news', que nadie se ha atrevido a decirle que, en su esfuerzo por hacer una película que pudieran ver sus hijas, se ha olvidado de añadir a la masa una pizquita de picante para que no quede blanda, previsible y aburrida.
La salvación de la película podrían ser los amigos imaginarios en sí, porque con esta idea cabe cualquier tipo de diseño y abre mil posibilidades: animaciones locas a lo Looney Tunes, violencia de dibujos animados, dibujos hechos por diferentes artistas, feísmo al estilo 'Smiling friends'... Incluso podría tener una hoja de ruta en 'Foster, la casa de los amigos imaginarios' (de la que es profundamente deudora). Sin embargo, el resultado es profundamente aburrido, con algunos diseños de personajes literalmente calcados a los de 'El maravilloso mundo de Gumball' (pero sin su brutal anarquía) y otros tan genéricos que no permanecerán en tu memoria durante mucho tiempo.
Viviendo en la época en que los niños ven 'Hora de aventuras', 'Gumball', 'Steven Universe', 'Teen Titans Go' o 'Gravity falls', series que incitan a la creatividad, la locura, la diversión sin complejos, la rapidez y el retorno al cartoon, la impasibilidad creativa y en sus diseños de los personajes animados de 'Amigos imaginarios' es deprimente. Se puede volver al (supuesto) candor de los 80 sin cubrir de aparente humor blanco extremo una película que acaba tratando temas demasiado adultos para los niños pero con un tono demasiado infantil para los adultos. Es una pena.
Puntuación: 5 sobre 10.
Puntuación: 5 sobre 10.