Amigos imaginarios

Drama. Fantástico. Comedia Una niña pasa por una experiencia difícil y entonces empieza a ver a los amigos imaginarios de todo el mundo que se han ido quedando atrás a medida que sus amigos de la vida real han ido creciendo. (FILMAFFINITY)
30 de mayo de 2024 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo miraba algunas partes de "Amigos Imaginarios" y pensaba que íba a ser muy mala como "La Pandilla Basura" de los 80 pero fue todo lo contrario.
Me terminó encantando. La actuación de Ryan Reynolds es excelente y los mensajes para reflexionar hacen que se salve del 1.
La verdad me pareció entretenida y todos los personajes excelentes.
1 de julio de 2024 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película decente y normalita para pasar el rato. A pesar de lo que pueda parecer en la promoción, no es una comedia (aunque haya alguna escena aislada cómica), es más bien un drama sobre las emociones y las amistades (imaginarias) perdidas, y de como el ser humano, debería mantenerlas para que les ayuden en su día a día.

Es bonito el mensaje, y tiene alguna escena interesante en el apartado emocional, visualmente está bien, tiene alguna escena que destaca bastante como una escena de unos cuadros, y alguna más, aunque en otras, se nota superpuesto al actor con el escenario, imagino que por la cantidad de personajes digitales que vemos en pantalla.

Ryan está más comedido, la película le requiere así, más serio y tranquilo que de normal funciona. En cuanto a los amigos imaginarios todo bien, sobre todo Blue y el Osito Viejito, salvo... por el doblaje, no suelo tenerlo mucho en cuenta, pero aquí no me queda otra. Latre no identificas que es él, lo cual es un acierto, porque realmente es muy bueno como Blue, pero la otra protagonista... Blossom…me gusta mucho Chenoa en otras facetas, pero aquí su voz desentona mucho y queda bastante mal. Peor aún la de la burbuja, que por suerte sale poco, pero es inaguantable.
En general es una película que se puede disfrutar, con alguna escena emotiva, un John Krasinski que escribe y dirige y también actúa en un segundo plano, pero no deja de ser el eje del film gracias a la protagonista. En su mayoría buen CGI y por momentos graciosa.

NOTA: ★★★ (6/10)
26 de junio de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muchas risas y muchas lágrimas es lo que me ha hecho sentir esta hermosa película protagonizada por el gran Ryan Reynolds y por una pequeña Cailey Fleming que ya brilló en The Walking Dead interpretando a la pequeña guerrera Judith Grimes, la hija de Rick Grimes. ¿Quién no ha tenido en su infancia un amigo imaginario? Un ser que te acompañaba de 'peque' para hacerte reír o hacer unas 'trastadas'. Tenía ganas de ver la película, no solo por su argumento no voy a mentir, sale Ryan Reynolds. Esta película nos lleva por un mundo de fantasía, drama, comedia y mucho amor hacia las personas que nos rodean. Está claro que no solo está destinada para el público infantil sino también para un público mucho más mayor y, obviamente, para los padres y madres en general. También me deja recordar a la increíble Coco de Pixar y su referencia al olvido. Nunca nos debemos olvidar de nuestros seres queridos o de aquellas cosas que nos han visto crecer. Y aquí lo dejo porque me pongo a pensar en la película y me emociono. Recomendable 10/10. ¡Eso sí, verla con un paquete de pañuelos!
9 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una emotiva película de corte fantástico llena de sentimentalismo que a pesar de acercarse al tope de azúcar como para afectar a un diabético, no logra traspasar la frontera de esos límites porque sabe jugar con la imaginación, algún que otro personaje bizarro y los momentos cómicos que rompen con lo que es la trama principal.

Tras las cámaras (y también delante) está John Krasinski, que cambia completamente de tercio tras dirigir las dos primeras entregas de Un Lugar Tranquilo y nos entrega esta mezcla de comedia y drama fantástico donde ejecuta sin problemas la acción que desarrolla entre la joven protagonista, una estupenda Cailey Fleming (Loki), y los diferentes amigos imaginarios que pueblan la cinta, muchos de ellos de un dechado de imaginación magnífico. Le acompaña el simpático Ryan Reynolds (Deadpool), que cambia de registro en un papel más serio a pesar de contener algo de comicidad... digamos que se siente más comedido, acorde con el personaje al que toca representar.
Cailey Fleming & Ryan Reynolds
Amigos Imaginarios es una película ideal para niños y también para mayores por el mensaje que muestra y a pesar de momentos en que el azúcar parece salirse del bote, Krasinski logra contener esos impulsos con algún toque de humor e imaginación, principal caballo de batalla de esta sencilla y mágica producción.
18 de mayo de 2024
No entiendo muy bien a quién va dirigido el film.
Creo que los niños se aburrirán bastante, aunque hay algún momento salvable para ellos.
Sin embargo para la mayoría de adolescentes y adultos será un ladrillo insoportable.
Ryan Reynolds no hace gracia en este film y la niña protagonista, si bien no se hace odiosa, tampoco transmite mucho carisma
Lo único destacable es el pequeño homenaje que el film hace a una gran artista fallecida el pasado año.
Saludos
    Transfert (C)