Cuando acecha la maldad

Terror En un pueblo remoto, dos hermanos descubren a un hombre infectado por fuerzas malignas que está a punto de dar a luz a un demonio. Desesperados por evitar la entrada del Mal a su pacífico mundo, los hermanos descubrirán la terrible verdad: es demasiado tarde. (FILMAFFINITY)
15 de marzo de 2026 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya hay muchísimas críticas, y mucha polarización.
La mía es una más, podría ponerle un 5 y sería benévolo.
Pero como venimos a opinar, a mi la película me ha parecido mala.
Mala desde el principio porque hay muchísimas palabras que me cuesta entender, a pesar de ser español. Hablan muy rápido y ya digo, me costó muchísimo seguir los diálogos. Lo mismo esto puede ser una de las causas de por qué no empaticé con nadie.
Y luego... ¿de qué va la película? No hay explicación, ves los primeros 30 minutos y piensas... ¿pero esto qué es? Luego se explicará. Pero qué va, no se explica no.
Después de leer algunas críticas que la tachan como una de las mejores películas del siglo XXI, quizá prefiera entonces el siglo XX, porque no me identifico con tal opinión.
Voy a poner dos absurdeces en el spoiler, de las que aparecen en solo 30 minutos.
Llevan a un chico lleno de pus que es fatigoso en una camioneta cerrada, y misteriosamente al hacer un giro brusco atraviesa la puerta de la camioneta sin abrirla y desaparece.
Pero 5 minutos después está dentro de una cabra que se acerca a una escopeta, asusta al señor y le vuela la cabeza, para 1 segundo después recibir un hachazo de su esposa embarazada, que posteriormente se suicida.
Así es esta película, absurda hasta decir basta.
17 de octubre de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Cuando acecha la maldad" es una película que realmente me sorprendió y que se siente como un aire fresco en el cine de terror argentino. Es genial ver que finalmente se está explorando este género, que hasta ahora había sido un terreno poco transitado por nuestros cineastas. La manera en que incorpora leyendas y mitos rurales es brillante; hay tanto folklore en nuestra cultura que, la verdad, da para mucho.

La atmósfera que crea es impresionante. Desde el primer momento, te sumerge en ese pueblo que parece salido de un cuento de terror. Los paisajes, la música y esos pequeños detalles logran que sientas la tensión en el aire. Cada escena está diseñada para mantenerte al borde del asiento, sin perder la esencia de la historia.

Los personajes están muy bien construidos y tienen una profundidad que te hace involucrarte emocionalmente. La interacción entre ellos refleja dinámicas reales de la vida en un pueblo, lo que le añade autenticidad. Cuando la maldad comienza a acechar, realmente sentís el impacto y la desesperación.
Además, el uso de la cultura local, con esas leyendas que muchos escuchamos de chicos, le da una capa extra de terror que resuena con nosotros. Es un recordatorio de que, a veces, lo que se oculta en la oscuridad de nuestros propios campos puede ser más aterrador que cualquier criatura fantástica.

En resumen, "Cuando acecha la maldad" no es solo una película de terror; es una celebración del folklore argentino y una invitación a mirar nuestras propias historias. Me alegra ver que el cine nacional se está animando a explorar estos temas y, sin duda, espero más propuestas como esta en el futuro. Es una experiencia que te deja pensando y, por qué no, un poco más alerta a las sombras de la noche.