Desechos

Comedia Kiko y Marcelo creen encontrar la solución a sus problemas económicos realquilando una habitación, pero el piso en el que viven sólo tiene dos, así que acondicionan el armario empotrado y lo convierten en un cuarto. Tras recibir, sin éxito, a algunos posibles inquilinos, aparece Soto, un peculiar personaje que no ve ningún inconveniente en vivir en un armario; además, parece que Soto les puede proporcionar algo más que el dinero del alquiler. (FILMAFFINITY) [+]
25 de diciembre de 2013
Esta película busca hacer solamente entretener, y por eso es buena. Tiene caras conocidas del cine español, como puede ser Fernando Tejero (Aquí no hay quien viva) o Fele Martínez (Tesis, Abre los ojos) que incluso ayudan a producir la cinta. El presupuesto es tan pequeño que está rodada en formato digital y con una videocámara que podemos tener todos en casa. El rodaje duró sólo 18 días, al más estilo Roger Corman o Ed Wood.
En fin, para mí es el claro ejemplo de que se puede hacer una buena película con poco dinero y medios.
24 de marzo de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay que reconocer que la cosa es cutre. Quizás intencionadamente porque habla de gente cutre pero se hace evidente que la precariedad de medios, cosa que no es excusa para hacer buen cine, pesa mucho y el pulso narrativo flojea demasiado sobre un guión hecho de retales enlazados de monólogos del club de la comedia como acertadamente han escrito por ahí. Más sangrante incluso cuando cuenta con un elenco estupendo que defienden notablemente sus personajes y un planteamiento inicial que daba para mucho más que un corto alargado entre amiguetes. Aún asi, si uno supera las ganas de abandonar la sala en su primera mitad, se le va cogiendo un cierto cariño a los personajes y afloran tímidos algunos momentos de buena comedia. El nivel visual mejora según nos acercamos al final con guiños cinéfilos y como también se ha escrito, cosas peores hemos visto con directores de renombre y muchos más medios. El que no se consuela....
27 de octubre de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Poco que decir de la película, salvo eso, que me divirtió con buenos golpes de los protagonistas.

Con todo, es posible que el 6 que le di fuera demasiado. Lo mismo un 5 hubiese estado bien. E incluso puedo entender que alguien la puntúe menos. Lo que sí que no me entra en la cabeza es que esta tenga aquí un 4.5 y otra película anterior del mismo director, "Aislados", tenga un 5.2 cuando me parece bastante peor que esta. Vamos, bastante mojón y aburrida en comparación
20 de agosto de 2011
Siguiendo la línea de "Aislados" aunque un poco más comercial, en Desechos se demuestra que se puede hacer una buena comedia sin grandes presupuestos, escenarios ni decorados, sólo con el talento de grandes actores. Una buena película que me ha hecho reir mucho e incluso reflexionar sobre la sociedad en algunos momentos...
14 de septiembre de 2020 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es un insulto a nuestra inteligencia. No sé cómo actores de renombre como Adrián Collado y Fernando Tejero se prestan a hacer estos bodrios.

En una escena sale Antonio Pagudo como presunto ayudante para cometer el atraco a un banco, y resulta que toda la gracia está en que Pagudo confunde los bancos del parque con los bancos del dinero. Esa es toda la gracia.

Leeeeenta, aburrida, absurda, mala hasta reventar, sin gracia, un "quiero y no puedo".

La película que quiere hacer ver la arrastrada vida de tres mataíllos sin trabajo, y no lo consigue.

¿Tan malo es el cine español? ¿De verdad Antonia San Juan se presta a colaborar en estos muermos?

En esta película también sale Willy Tolerdo, haciendo de sí mismo. Bueno, casi. Lo único que es mentira en la única escena que sale, es en que f*lla, pero todo lo demás es clavadito a su vida real.