Rebuilding
6.8
Drama
Después de que un incendio forestal arrasara su granja, Dusty (Josh O’Connor), un padre divorciado, se ve obligado a comenzar de nuevo en un campamento de casas rodantes habilitado por el gobierno. En medio del dolor, encuentra una inesperada red de apoyo en sus nuevos vecinos, mientras intenta recomponer los lazos rotos con su exesposa Ruby (Meghann Fahy) y su hija Callie-Rose (Lily LaTorre).
3 de junio de 2026
3 de junio de 2026
En su segundo film, Max Walker-Silverman recoge parte de la premisa de su cortometraje "Lefty/Righty" y lo expande con un arranque –despojado de cualquier sensacionalismo– que le permite dotar a la historia de un mayor humanismo y ahondar en todo un discurso ecologista. Tras un incendio que destruye su rancho, Dusty se ve obligado a vivir en una roulotte, presentada casi como una celda en la penumbra, que lo mueve a un viaje introspectivo e, indirectamente, a decidir sobre su futuro.
"Rebuilding" presenta un relato paternofililal donde la intimidad se va construyendo pausadamente y sin recurrir a grandes giros de guion. En paralelo, el paisaje se compone como un espacio no solo de contemplación, sino también de reflexión. Con una estructura clásica y guiado por personajes ejemplares, la narración avanza desde una cierta melancolía a la esperanza en un futuro mejor, mientras transita por esas relaciones humanas y esas reconexiones que animan a un cambio en positivo.

Josh O'Connor & Lily LaTorre
Walker-Silverman apuesta por un acercamiento naturalista, modesto y sincero que busca la empatía sin caer en el sentimentalismo fácil. Esta elección convierte a "Rebuilding" en una propuesta de amable sensibilidad en la que Josh O’Connor ejerce un papel crucial para llevar ese tono melancólico de la obra a buen puerto, con una contención y una calma que no necesitan de palabras ni histrionismos. Bajo este tratamiento, surge una historia de resiliencia sobre la posibilidad de volver a empezar y avanzar colectivamente, mientras ensalza valores como el compañerismo, la generosidad y la bondad.
www.contraste.info
www.contraste.info
5 de julio de 2026
5 de julio de 2026
Ha ardido una comarca; los granjeros lo han perdido todo. Vemos cómo vive uno de ellos durante las semanas siguientes.
Muchos enfoques eran posibles; el sr. Walker-Silverman escoge el minimalismo, el buenrollismo y la contención. La verdad, se lo agradecemos; pues de esta manera consigue una película "en la que no pasa nada", pero pasa lo suficiente para mantenernos en la sala interesados por las desventuras del pobre Dusty, empatizar con él y desearle buen éxito en las lentas y difíciles tareas de reconstrucción que animosamente emprende.
Te la recomiendo, amigo filmaffinitista, pero solo si eres persona paciente y sensible.
12 de noviembre de 2025
12 de noviembre de 2025
Buena película, llena de positivos valores universales, como la solidaridad entre los más humildes ante las inclemencias de la vida.
Un film que va poco a poco entonándose pues, en lo que a mi respecta, va claramente de menos a más, dado que su primer tercio lo considero muy lento, sin chispa ni garra dramática. Aquí los silencios y emociones contenidas son mayoritarios, por lo que se requiere de una introspección psicológica no del gusto mayoritario.
Pero son necesarios para ir conociendo a los diversos personajes, con sus heridas abiertas del pasado, presente e incertidumbre ante el futuro.
Según pasan los minutos, todo va adquiriendo forma y sentido, llegando a ser conmovedora y emotiva, pues la esperanza en el ser humano, en su lucha contra las adversidades cotidianas, la unión familiar y el sentido de comunidad se imponen como valores absolutos.
Una cinta con mucho dolor interior, desesperanza en sus comienzos, pero reveladora al mostrar la pugna denodada de los más modestos ante los infortunios y desventuras que la dura vida ofrece en una época deshumanizada y un entorno hostil.
En algunos aspectos recuerda a "Nomanland", pero tiene personalidad propia, mostrando al final que la esperanza se abre camino frente al infortunio.
Muy buenas interpretaciones, sentidas, veraces.
Muy buenas interpretaciones, sentidas, veraces.
5 de agosto de 2026
5 de agosto de 2026
La película rezuma vida, aun en sus momentos más melancólicos, que siempre dejan un resquicio a la esperanza. Al mismo tiempo, es un retrato muy logrado de lo que es América y de lo que son los americanos, que mantienen el espíritu pionero, forjado a base de adversidades. Se cuenta tan poca cosa con una hondura tan calmada, tan llena de aceptación, que se disipa cualquier atisbo de melodrama. La fotografía, la magnífica interpretación de todos los personajes, un guion pulido, una cámara que siempre está en su lugar, dan como resultado una verdadera pieza de orfebrería.
14 de junio de 2026
14 de junio de 2026
Gracias a Dios todavía hay sorpresas tan maravillosas como Rebuilding.
Podríamos decir que trata sobre una historia de la "Amércia vaciada", pero con un drama terrible de fondo, una historia humana potente, y sobre todo, una calidad cinematográfica fantástica.
La película derrocha humanidad por todos los poros. Todo lo que ocurre, no solo lo sientes, sino que podría ocurrir en cualquier pueblo de España, para entendernos. No el hecho dramático, que también, sino la sensibilidad, naturalidad, cercanía, y humanidad de los personajes.
A la gente le ocurren "cosas" normales, y lo solucionan, de modo "normal", y el director nos lo cuenta de manera "normal".
Si hay que perder tiempo en un plano, se pierde. Si hay que decidir como resolver un problema por menor que sea, se trata de resolver con los inconvenientes lógicos y naturales.
Es lo grande de esta película. Que esta contada con una naturalidad, muy difícil de plasmar en una película.
Fantástica
Fantástica