Siege of the Dead

Terror El film se centra en Michael, que llega a Berlín a visitar a su ex-novia Gabi cuando un terrible virus se empieza a propagar por la ciudad de manera vertiginosa, convirtiendo a las personas en maniacos homicidas sin control. (Fuente: masalladeorion.es) (FILMAFFINITY)
24 de noviembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película alemana de zombis de bajo presupuesto, que es la ópera prima del responsable de títulos como The Station (2013), o un segmento de la popular antología The ABCs of Death 2 (2014). La película está protagonizada por Sebastian Achilles (serie Dogs of Berlin), y Carsten Behrendt, entre otros nombres.

El film se centra en Michael, que llega a Berlín a visitar a su ex-novia Gabi cuando un terrible virus se empieza a propagar por la ciudad de manera vertiginosa, convirtiendo a las personas en maniacos homicidas sin control.(FilmAffinity)

La película parte de un presupuesto ajustado, patente en elementos como su escueto metraje de unos asequibles 62 minutos, y unas localizaciones casi por completo en interior, que sabe aprovechar de una forma más que notable, centrándose en una historia romántica de pequeña envergadura a la que se suman las situaciones prototipo de este subgénero. Las actuaciones cumplen su cometido, aunque en ciertos casos encontramos secundarios bastante inexpresivos, como es el caso del jovencísimo Theo Trebs (Una Mujer Inovidable, 2020).

Rammbock es una pequeña propuesta que pasará desapercibida, ya que recuerda a mil películas del mismo subgénero, pero no por ello deja de ser una película disfrutable recomendable para todo aquel fan del cine de zombis.

Nota personal 7/10
30 de marzo de 2011
Dentro de lo que cabe esperar de "una de zombies", se puede asegurar que hace pasar el rato que buscaba el cuerpo, sabe jugar en el edificio separando y uniendo personajes, pero por un lado no es correcta ni perfecta en su ejecución y por otro, y seguramente peor, no es radical, se mantiene en un cierto tono de cine convencional, la cámara no es realmente enérgica y queda en cine del momento, nada del recuerdo, algún motivo, como el principal de su resolución sacado del capítulo de "Los simpsons: Rascapiquilandia", de dónde lo habrá sacado Groening?... de otra más antigua de zombies y sus sensibles retinas?... Gracias por contestar!
15 de mayo de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Producción alemana que se deja de mariconadas —como diría Torrente— y se mete de lleno a lo que interesa en estas películas que es la carnaza, las persecuciones, los infectados, etc. Nuestro protagonista va en busca de su novia y empiezan a caer zombis por todos lados. Punto y pelota.

Las actuaciones están bien, a mí me recordó a Hitchcock y la «La ventana indiscreta» por eso de que se desarrolla en una comunidad e incluso esta que a mí no me terminó de convencer aprovecha mucho más el escenario que aquí. Tienen un patio de luces maravilloso y solo lo aprovechan en dos escenas, una al principio y otra al final. Lo que hubiera dado de sí para crear mucho más suspense.

Como ya digo si te gustan estas producciones de zombis con toques diferentes; «Train to Busan», «Flight of the living dead: outbreak on a plane», «Zombie Town» —esta es infumable—, etc. pues creo que al menos te va a resultar interesante sobre todo por la premisa de tenerlos encerrados en una comunidad. Y lo mejor de todo es que es muy corta.

Si te gusta puedes consultar mi lista de Tópic: películas de zombis con un toque diferente, aquí en FA.
30 de octubre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Rammbock, Berlin Undead o Siege Of The Dead según el país de proyección retrata quizá el brote zombi desde un enfoque doméstico mas logrado que haya visto hasta ahora. Un hombre va a visitar a su ex novia en Berlin y justo en ese momento estalla el brote zombi, versión infectados tipo 28 Días Después. Encerrados en sus pisos, los vecinos afrontarán la situación como buenamente puedan.

El bajo presupuesto se nota en el rodaje casi íntegro en interiores, en pisos no muy grandes y plagados de detalles cotidianos. El protagonista es un antihéroe de libro, alguien que pasaría por nuestro vecino tranquilamente, que tiene que afrontar una situación que claramente le supera. Es el gran mérito de Rammbock, conseguir que algo tan fantástico pase por algo plausible o cuando menos veraz en su forma narrativa. Se queda por encima de parecidos acercamientos posteriores como la francesa La Noche Devora Al Mundo o la reciente surcoreana #Alive.

Su corta duración la hace todavía más llevadera, y termina antes de empezar a percibir que el relato se estira en exceso. Algún que otro recurso no demasiado bien traído le hacen bajar el listón, y tampoco estamos ante una cinta que impresione a tenor de la economía de medios, pero con menos dinero han hecho algo muy superior a algunos proyectos de gran presupuesto. Denle una oportunidad.
25 de enero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película de infectados bastante decente, que, con unos escenarios mínimos y actores normalitos, y gracias a una buena dirección y unos maquillajes conseguidos, consigue un buen nivel de suspense e incluso agobio en algunos momentos.

Sin grandes pretensiones, sin un gran presupuesto y con una idea más que vista, pero a mí me ha llegado, haciéndome pasar un rato interesante. Y sin rellenos, 1 hora de duración y no necesita más.