2000 maníacos

Terror En un desvío de una carretera estatal, dos lugareños colocan un cartel de desvío, para que un par de coches no sigan su camino y cambien de rumbo. La carretera que los viajeros toman les conduce a Pleasant Valley, un pequeño pueblo sureño que recibe con los brazos abiertos a los seis desafortunados viajeros, a los que nombran invitados de honor de las fiestas conmemorativas del centenario del pueblo. Agasajados con alojamiento y comida ... [+]
7 de junio de 2006
Atrevidísima película gore, teniendo en cuenta la época. Ya en los 60's había mentes casi tan disparatadas como la de Peter Jackson a finales de los 80's y principios de los 90's. No sé si Jackson, tomó como modelo esta película a la hora de rodar "Bad Taste" o "Braindead", pero tienen varias cosas en común, y viéndolas todas no sería extraño pensar que "2000 Maníacos" sirviese a Jackson de inspiración, sobre todo para su primera película. He de reconocer sin embargo que, viendo las películas que he visto de este género, Jackson fue quien verdaderamente le sacó partido. Lo que no quita mérito a H.G.Lewis, que con un reparto casi desconocido saca una película de lo más original que cuenta con un ritmo "country" bastante pegadizo y atractivo. Como pega nos encontramos con una calidad interpretativa bastante pobre por parte de la mayoría del elenco.
9 de agosto de 2021 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seis yankees dan con sus huesos en Pleasant Valley, un pueblecito sureño que los recibe como invitados de honor por la conmemoración de un extraño centenario. Pronto descubrirán que el evento esconde una sangrienta venganza.

Tras iniciarse en el cine gore con "Blood Feast", el realizador Herschell Gordon Lewis y el productor David F. Friedman reptieron la operación con un producto de similar factura, cuya entraña recuerda al musical "Brigadoon". Sus dardos apuntan a la idiosincrasia de la América profunda, con el actor Thomas Wood y la playmate Connie Mason huyendo de los sádicos provincianos a ritmo de country.

"No ha habido una ciudad con ese nombre creo que... desde hace cien años."
21 de septiembre de 2008
Un claro exponente de cómo presentar una historia de terror tremendamente morbosa y original sin prácticamente recursos económicos, con actores amateurs y con un guión alevosamente sencillo y friki.
La idea es interesante, porque la película basa sus argumentos en situaciones toscas y con un aire naíf, pero con variantes desbordantes en truculencias y mala leche.
Aquí el gore y la locura son los ingredientes para mantener al espectador atento al desarrollo, además de que el filme cuenta con un extraño toque de simpatía que surgen de los variopintos personajes y de esa música country que se dan cita en esta escabrosa y sangrienta narración.
Nada que discutir sobre que la cinta es tremendamente simplista y sin grandes elaboraciones desde la trama, pero hay mucha capacidad para generar inquietud desde ese tufillo malsano y psicótico que se respira durante todo el metraje.
Los escenarios agrestes son también gran parte del mérito del filme, porque nos brindan una sensación de aislamiento y consecuente desprotección ante tanta locura atroz y enfermiza.
Para mí es una obra de culto de la serie Z, que sienta precedentes en los postulados del terror gore malintencionado que tanto abunda hoy día, que se gana mis respetos porque no aburre nunca ni exaspera de tanta cutrez y frikada. Sino que por el contrario, tiene ese toque de distinción propio de las cintas que sin tantas pretensiones ogran ser contundentes, recordadas y que siempre darán que hablar por su carácter corrosivo y polémico.
19 de diciembre de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si, porque es aquí donde hay que ver esta peli, en un "Autocine". Donde si no, vamos a encontrar una cinta donde nos podamos distraer con la/el chica/o que tengamos en el asiento de al lado o con el barril de las palomitas y no perder un ápice de lo que ocurre en la gran pantalla.

Lo cierto es que a pesar de ser cutre, destila ese tufillo interesante que tiene algunas producciones de serie B.

Los actores principales, o sea, los jóvenes con descapotable que se meten en el entuerto pasan a un segundo plano donde prevalecen las macabras ideas de los habitantes (paletos) de un pueblo perdido (nunca mejor dicho) de la mano de Dios. La sátira del alcalde y la picardía de los jóvenes pueblerinos hacen una macabra combinación que invita a verla hasta el final.

Los primeros planos, la música, los títulos de crédito y la cabeza malpensante que parió esto hace el resto.

Por si alguien tiene dudas... ya sabemos de que se ha inspirado a Tarantino.
23 de enero de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta producción se vislumbran los primeros pasos que dio el cine gore, con un grupo de personas que toma el camino equivocado de una carretera y termina en un pueblo extraño, donde son recibidos con la máxima hospitalidad e invitados para celebrar una fiesta centenaria.
A ritmo de banjo se desarrolla una trama plagada de rostros amistosos que ofrecen la máxima atención a los invitados, donde una atmósfera enrarecida da paso a una situación que se convierte en un juego perturbador, enfermizo y asfixiante.
Bajo una apariencia festiva y de celebración, se suceden situaciones atroces y perturbadoras, en la que los protagonistas pasan a ser victimas de un juego escabroso que despertará las risas inquietantes de los habitantes del pueblo.
Pequeño clásico del gore, que ofrece situaciones de violencia explicita a ritmo de banjo, logrando transmitir la impotencia e incomprensión de sus inocentes victimas.
A través de un argumento claro y sencillo, sus responsables logran trasmitir la atmósfera enfermiza que rodea a alas actividades de los habitantes del pueblo, alcanzando una conclusión inesperada.
Jon
    Skin Flick (C)
    CortometrajeAnimación
    Francia2025
    5.9
    Hetalia: World Series (Serie de TV)
    SerieAnimación
    Japón2009