Una pareja de idiotas
1994

5.0
Comedia
La vida de Lloyd y Harry, dos amigos de una estupidez supina, es un auténtico desastre. El primero trabaja como chófer de una limousina, y el segundo se dedica a transportar perros. Cuando Lloyd se enamora de una chica de buena posición, que deja olvidado un maletín en el coche, los dos amigos emprenden un viaje por todo el país para devolvérselo. (FILMAFFINITY)
9 de octubre de 2023
9 de octubre de 2023
Dos Tontos Muy Tontos, lanzada en 1994, es una película que ha dejado una marca indeleble en la comedia estadounidense. Dirigida por los hermanos Farrelly, la película presenta a Jim Carrey y Jeff Daniels en los papeles principales de Lloyd Christmas y Harry Dunne, respectivamente. Lo que sigue es una odisea cómica de proporciones épicas protagonizada por dos de los personajes más tontos y entrañables jamás vistos en la pantalla.
La trama gira en torno a Lloyd y Harry, dos amigos con un intelecto muy limitado, que se embarcan en un viaje por carretera para entregar un maletín olvidado a su legítimo dueño, una hermosa mujer llamada Mary. Sin embargo, su falta de inteligencia y sentido común los lleva a una serie de situaciones absurdas y cómicas mientras son perseguidos por criminales y agentes federales.
La fuerza de Dos Tontos Muy Tontos reside en la química entre Jim Carrey y Jeff Daniels. Ambos actores se sumergen por completo en sus personajes y logran transmitir la genuina estupidez y bondad de Lloyd y Harry. Sus actuaciones cómicas son exageradas y físicas, pero también tienen momentos de sinceridad que hacen que los personajes sean entrañables en lugar de simplemente tontos.

Jeff Daniels & Jim Carrey
La película se basa en gran medida en el humor físico y el slapstick, con situaciones cómicas que van desde lo absurdo hasta lo escatológico. Esto puede no ser del gusto de todos, ya que el humor de Dos Tontos Muy Tontos es claramente irreverente y a menudo se adentra en lo vulgar. Sin embargo, para aquellos que disfrutan de la comedia tonta y sin pretensiones, esta película es un festín de risas.
Aunque la trama es bastante simple y sirve principalmente como una excusa para una serie de gags cómicos, la película tiene su corazón en el lugar correcto. Hay momentos de verdadera amistad y camaradería entre los dos protagonistas que elevan la película por encima de ser simplemente una sucesión de chistes.
Dos Tontos Muy Tontos puede no ser una película sofisticada, pero logra su objetivo: hacer reír a carcajadas. Es un clásico de la comedia de los años 90 que ha resistido la prueba del tiempo y sigue siendo una película querida por los fanáticos del humor descarado y tonto.
Nota: 5/10
9 de julio de 2024
9 de julio de 2024
Lo que más me sorprende de esta película es que incluso para realizar una gilipollez como es en realidad, se necesita mucho talento. Jim Carrey te podrá caer mejor o peor pero es un superdotado, Jeff Daniels es un actor competente y versátil que lo mismo te hace de galán que de villano o de estúpido como en este caso. Sus responsables, los hermanos Farrelly, escribieron también el guion y un cuarto de siglo después triunfaron a lo grande en los oscars con su estimable Green Book y desde el punto de vista técnico cuenta con profesionales de primer nivel.
Se trata de una comedia vulgar plagada de chistes facilones y bromas evidentes al servicio del particular sentido del humor de Jim Carrey. Algunos funcionan pero la mayoría son demasiado estúpidos y la cosa tuvo gracia una vez porque en 2014 se rodó la secuela que gozó de bastante menos aprobación por parte del público. Entre medias también hubo una precuela protagonizada por otros actores encarnando a las versiones más jóvenes de los protagonistas originales que tampoco triunfó. A mí lo que más me gustó fueron las canciones de la banda sonora y algún que otro chiste aislado.

Jim Carrey & Jeff Daniels
A finales de los noventa los Farrelly volvieron a dar la campanada con otro superéxito como fue Algo pasa con Mary, prototipo del humor chusco y de mal gusto que reinó durante esa decada y de la que Dos tontos muy tontos es solo un anticipo.
24 de octubre de 2007
24 de octubre de 2007
Es de las películas que más me ha hecho reír nunca , no sé si es una comedia inteligente o no lo es , pero me lleva a pensar que hacer una película de estas dimensiones no es tan fácil como la gente cree. La verdad es que los que se dicen que esta película es soez o vulgar tendrían que dejar de ver films de Sofía Coppola y de Lars Von Trier , que tanto intelectualismo en el cine agobia.
22 de mayo de 2012
22 de mayo de 2012
Película más que típica y arquetípica de humor, donde unos paletos encuentran un maletín y se lo quieren devolver a la persona que lo perdió, pero tras ese maletín están unos matones muy malos que lo quieren recuperar, pero que no pueden con los tontos.
Esta peli no se sostiene por ningún lado, situaciones ridículas, en las que siempre salen ganando los tontos si tan siquiera saberlo. Y encima tiene que haber el enamoramiento típico entre el tonto y la guapa rica y pija.
Me aburren las muecas de Jim Carrey y sus chistes de pedos, tiene más gracia su compañero, y no niego que me reí de vez en cuando con alguna situación como al principio con el transporte de los perros, pero eso es un argumento muy débil para mantener a flote una película, aunque sea de humor.
Parece mentira que sea el mismo Peter Farrelly de “algo pasa con Mary”, que aunque tampoco es una gran comedia, está mucho mejor que ésta. Se nota que estaba empezando.
19 de agosto de 2014
19 de agosto de 2014
La mejor película echa sobre la amistad en clave de comedia, muy divertida y con un reparto de lujo. Situaciones disparatadas y dos tíos muy tontos circulando por carretera en un vehículo canino hasta Aspen (lugar donde se encuentra el alma gemela de Lloyd, o al menos eso piensa él) Una película para toda la familia y para verla una y otra vez.
P.D. No entiendo la puntuación de esta película, gustos aparte.
P.D. No entiendo la puntuación de esta película, gustos aparte.
Canadá
México